首页> 房产> 【SG新加坡】和英语演讲比赛冠军同行的新加坡之旅,你不了解一下?

【SG新加坡】和英语演讲比赛冠军同行的新加坡之旅,你不了解一下?

2018-05-29 09:47     房产     来自:21世纪学生英文报读者俱乐部

说明中国 点评世界

Connecting China

Connecting the World


小编在了解新加坡这个国家时,惊奇地发现,原来有很多中国的名人都在新加坡读过书!其中竟然还有“国民老公”王思聪!


王思聪5岁就被送到新加坡读书,小学阶段是在新加坡Swiss Cottage度过的。王思聪曾在一段采访中谈到出国留学对自己的影响很大,他从5岁起就一直在外留学,对自己的价值观和思维方式的形成有着极其重要的作用。


陈欧——“聚美优品”CEO——大学就读于新加坡南洋理工,当时陈欧学的是计算机专业,在本科期间陈欧就利用自己的专业开始创业。


方洪波——美的集团董事长兼CEO——2002年获得新加坡国立大学管理学院MBA硕士学位。方洪波使美的成为中国第一家入围2016年全球财富500强的家用电器公司。


这么多名人都选择去新加坡留学,当然是因为新加坡的教育资源丰富,教育质量处于世界领先水平啦!另外,新加坡的留学费用低于大部分欧美国家,性价比极高。


想更多地了解新加坡吗?今年夏天,加入21世纪双语学生记者新加坡探索体验营,跟着21世纪双语学通社和21世纪杯英语演讲比赛的冠亚季军一起去新加坡探索一番吧!


日程安排


Day1

乘飞机前往新加坡,抵达后入住酒店。


Day2

新加坡殖民地历史熏陶:新加坡文化的初步浸濡,从感官带动思维,注重观察和历史讲解,充分让学生了解新加坡的历史与现代文明的传承,体味新加坡独特的多元文化。


Singapore

参观鱼尾狮公园、滨海艺术中心、莱佛士登岸遗址、林谋盛民族英雄纪念碑、伊丽沙白径、途径国会大厦、市政厅、维多利亚剧院、百年吊桥,高等法院外景等。



体验新加坡多元文化与风俗习惯——参观小印度小印度是新加坡的印度族群的聚集地,就仿佛是一个印度的缩影,所以被称为是小印度。

1819年莱佛士爵士的船航行到了新加坡,在随行的队伍中有很多印度的助手以及士兵等等。他们就成了新加坡的土地上第一批的印度移民。再加上后来的移民以及繁殖等等,这里的印度人越来越多,就成了这样小聚居地。


参观甘榜格南——甘榜格南以生长在沼泽地周围的树木“gelam”树为名,是新加坡穆斯林的聚居区。

每年伊斯兰教先知穆罕默德诞辰都在这里举行街头庆祝活动,来自岛国各地的伊斯兰教徒齐集干达哈街,好像嘉年华会般热闹。游客如果想进入寺庙参观,需穿上长袖上衣和长裤、长裙。


Day3

英语课程学习


参观新加坡日间动物园——拥有全球首家开放式动物栖息地, 是世界十大动物园之一更有备受好评的“与野生动物共享丛林早餐”活动。

3000多种动物在这片开阔的自然栖息地等待您的光临!与猩猩、老虎、狮子、大象等动物近距离接触并拍照留念。


到新加坡中西碰撞出的文化码头——克拉玛依码头,体验新加坡的爵士风和小清新。


Day4

参观新加坡国立大学(National University of Singapore),简称国大(NUS),是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学。

国大是东亚AACSB认证成员、东亚EQUIS认证成员、国际研究型大学联盟成员、Universitas 21 大学联盟成员、环太平洋大学协会成员,在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域的研究享有世界盛名。


新加坡国家图书馆——新加坡国家图书馆是目前东南亚规模最大、设施最先进的图书馆之一。

国家图书馆主馆大楼高16层,四面均用玻璃围墙、祧高天花板和风洞设计,以达致良好的采光和风调效果。在顶楼的天台上还建有多个空中花园,红花绿草,既美化环境,又能发挥降低建筑温度的作用;其设计曾荣获新加坡“环保成就白金奖”。


Day5

前往新加坡飞禽公园——这里是远离尘埃,透气的好地方,这里有600个丰富种类,大小不一的飞禽,他们形态各异而且色彩绚丽。


前往新加坡科学馆——科学馆内拥有 14 个展馆,超过 1,000 件互动展品,是启发下一代牛顿或爱因斯坦的理想之地。


通过地球表面的一个裂缝跋涉进入地球中心,探索地壳下的不同地层。或只用您手掌的温度启动一个引擎!这些只是 20 个永久展览中的趣味活动的一部分,例如生态花园 (Ecogarden) 展示的多种植物均为自然生长,没有经过任何特殊照料。防御科学 (Defending Science) 展出了战场上使用的最先进的监控、战斗、装甲和雷达,怪异 (Quirky) 则利用独特的创意展示了科学带给我们的乐趣。


Day6

前往环球影城游玩——在环球影城观赏大片《太空堡垒》;参与《变形金刚3D终极对决》娱乐项目;乘坐世界上最高的过山车;体验4D电影《怪物史瑞克》。


圣陶沙:一座风景旖旎的度假岛屿。

这里有纯净的海滩、世界级的旅游胜地、海上运动场所、高尔夫球场和度假休闲中心。在圣淘沙,您可以纵情尽享精彩纷呈的娱乐活动。


欣赏时光之翼:一段奇幻和穿梭时空的历险传奇。

汇集了水幕立体投影、火焰和激光特效,营造出栩栩如生的场景和活灵活现的人物,时光之翼将让你沉浸在前所未有的全新梦幻世界。


Day7

前往新加坡的唐人街,也称牛车水——是华族祖先飘洋过海来到新加坡,自1821年逐渐形成的聚居地。

当时的人们乘着从中国福建厦门南下的第一艘平底中国帆船抵达新加坡后,就在新加坡河以南一带(也就是现在的直落亚逸街)定居。由于在那儿的每家每户都得拉牛车到安祥山的史必灵路取水,久而久之,这里就被称为牛车水了。


前往新加坡的购物天堂乌节路

乌节路不但成为新加坡人购物最佳去处,也成了节庆活动的露天广场,炫烂耀眼的灯饰高高挂在两旁的路灯和树上,搭配一栋栋新颖华丽的商场大楼,妆点出新加坡最奢华热闹的景象。


经过一周的参观游览,相信你一定会爱上这座“花园城市”。

如果你有来新加坡留学的念头,这也不失为一个提前了解的时机!

名额有限,心动不如行动,快来报名吧!


【联系我们】

中国日报21世纪学生英文报读者俱乐部

报名电话:010-64995596,15120095160

微信咨询:15120095160

QQ号码:1064782911    

邮箱:1064782911@qq.com  

商务合作:010-64995561

地址:北京市朝阳区惠新东街15号中国日报社4楼(邮编100029)