詹姆斯打满48分钟!一己之力率领骑士拿下东决抢七,晋级总决赛-牛人微信
首页> 军事> 詹姆斯打满48分钟!一己之力率领骑士拿下东决抢七,晋级总决赛

詹姆斯打满48分钟!一己之力率领骑士拿下东决抢七,晋级总决赛

2018-05-29 09:00     军事     来自:新闻晨报体育

北京时间今天上午,NBA季后赛东部决赛抢七大战上演,骑士客场挑落凯尔特人,连续第四年杀入总决赛。詹姆斯此役打满全场,这是他生涯第9次总决赛之旅,也是连续第8年晋级。



东部决赛的决胜局,胜者就将率先进军总决赛,本场比赛的受关注程度不言而喻。由于凯尔特人常规赛战绩占优,所以这场抢七大战是在波士顿北岸花园球馆举行,绿军也为球迷准备了特别印制的助威T恤↓↓



这场比赛也吸引到了不少球星、名人现场观看,凯尔特人名宿保罗·皮尔斯和NFL新英格兰爱国者的老板Robert Kraft一同到场为绿军助威。



值得一提的是,2008年东部半决赛绿军和骑士就上演了一场经典的抢七,那场比赛中皮尔斯得到41分5助攻4篮板,詹姆斯则得到45分6助攻5篮板,最终凯尔特人97:92战胜骑士。



马库斯·莫里斯的哥哥,奇才球员马基夫·莫里斯今天也来到了现场,为弟弟所在的球队助威。



当然,也有身着“死对头”湖人名宿科比球衣来“砸场子”的球迷……看热闹不嫌事大!



说回比赛,此役对于骑士而言非常艰难,因为球队主力内线凯文·乐福因为在G6的冲撞中导致脑震荡,此役无法出战,球队阵容轮换将再受考验。本场比赛,泰伦·卢安排杰夫·格林顶替乐福首发。



尽管少了内线的进攻强点,但各种数据显示,在乐福不在场时,骑士反而表现得更好。数据统计显示,乐福本轮系列赛在场时骑士输掉20分,投篮命中率为43%,球队进攻效率为98;而当他下场时骑士净胜18分,命中率为47%,球队进攻效率为109.8。



主力伤缺,詹姆斯势必要包揽球队更多的责任,而在赛前采访中,骑士主帅泰伦·卢表示,“如果我不得不让詹姆斯打满全场,我会这样做。”值得一提的是,本场比赛是詹姆斯本赛季出战的第100场比赛,而这也追平了他在2011年创造的单赛季出场纪录。


绿军开局手感不错,而骑士则只有詹姆斯一人能发起有效进攻,他单节砍下12分,骑士全队不过18分。首节比赛,绿军26:18领先。


詹姆斯疲惫不堪


骑士糟糕的手感延续到了次节,绿军一度领先12分,不过正要扩大领先的时候,绿军手感突然下线,骑士打出12:2的攻击波,缩小分差。半场战罢,凯尔特人主场43:39领先骑士。



骑士除勒布朗·詹姆斯以外,其他球员合计23投9中得到22分,其中三分球13投1中,接詹姆斯传球9投2中,空位投篮7投1中,而詹姆斯上半场比赛出场24分钟,12投6中得到17分10篮板2助攻。


凯尔特人的外线表现同样糟糕,全队三分19投4中,杰伦-布朗命中2个三分,塔特姆和莫里斯各命中1个三分。



进入下半场,骑士进攻有所起色,格林单节砍下7分,带领骑士打出9:0,反超比分。末节,绿军新秀塔图姆大发神威,突入内线隔扣詹姆斯,双方比分紧咬。


最后时刻,胜负天平瞬间倾倒向了骑士一边,凯尔特人连续多个回合投篮不中,骑士则由詹姆斯连续命中,在最后1分04秒,詹姆斯快下打中2+1后,骑士的领先优势达到了10分,彻底终结了东决的悬念。



最终,骑士客场87:79战胜凯尔特人,率先获得了本赛季总决赛的门票。打满48分钟的詹姆斯全场砍下35分15篮板9助攻,他与同样发挥神勇的绿军前锋塔图姆紧紧相拥,后者此役出战42分钟,砍下24分7篮板同样惊艳。



赛后的东决奖杯颁奖仪式,詹姆斯累瘫在角落,但采访时,他仍然力挺队友,“我们能够取得成功,完全是全队努力的结果。我知道我上了很多次头条,无论是输是赢,但要想取得成功,永远都要靠团队。”



尽管西部决赛还未打完,但根据NBA官方公布的总决赛赛程,总决赛首战将在北京时间6月1日打响。北京时间5月29日9:00,西部决赛将上演最后一场较量,火箭与勇士间的胜者将与骑士会师总决赛。