首页> 教育> 8个月到3岁都能吃,这碗好消化的粥太香浓!

8个月到3岁都能吃,这碗好消化的粥太香浓!

2018-05-26 11:17     教育     来自:年糕妈妈

有妈妈经常反映,宝宝总是便秘啊,怎么办?那可能是你的喂养方式不对,快想想是不是自己给宝宝吃的太!精!细!了!

咱们经常唠叨,要多给宝宝吃粗粮,摄入丰富的膳食纤维,让宝宝的肠道蠕动起来,便秘才能走开开。

一说到五谷杂粮,不知道各位妈妈首先会想到啥,反正我们家最常吃的就是紫米和燕麦。除了膳食纤维,紫米还含有多种矿物质、维生素和花青素,看起来好看!吃起来香!嚼起来软糯!

燕麦也是糕妈最爱的粗粮之一,搭配上牛奶,真的是很香浓啊!

今天咱们就要来分享一道紫米燕麦牛奶羹,将紫米、燕麦、牛奶三种营养好食有机结合。

小宝宝做成羹,大宝宝就不需要打成糊糊了,直接是粥的质地就可以。从8个月到3岁都能吃,当然大人也是可以吃的。

现在,就让我们一起来做这道超级美丽的紫米燕麦牛奶羹(粥)吧!超香浓!


菜名:紫米燕麦牛奶羹

月龄:8月+

食材:紫米60g、燕麦20g、牛奶250g

辅料:冰糖2小粒(也可不放)、清水800ml

工具:普通锅、料理棒


制作过程:

1.食材准备:

2.紫米清洗干净后,放入清水中浸泡3小时左右,倒入锅中加入足够的清水煮至开花;

3.放入冰糖小火煮化后,稍稍放凉,放入料理杯中打成糊状(也可以不放冰糖,直接将煮好的紫米打糊);

4.拌入煮熟的燕麦和牛奶即可。(大宝宝就不需要打成糊状啦)


推荐理由:

软糯的紫米、香脆的燕麦、丝滑的牛奶碰到了一起,真的是很美妙啊。好看、营养又好吃的同时还能促进肠道蠕动,让宝宝排便更顺畅,最关键的是做起来一点不费劲!还不快来试一试?