首页> 汽车> 关注|29号沈阳、大连、本溪…全要停水?我就知道真相没那么简单

关注|29号沈阳、大连、本溪…全要停水?我就知道真相没那么简单

2018-05-26 01:10     汽车     来自:新北方
点击上方“新北方”可以订阅哦!


今早小北刚睡醒

就发现朋友圈满是

“29号沈阳全市停水”的消息


 

停水?

这么热的天停什么水?

而且还是全市停水??

这信息靠谱么

小北就又随手搜了一下

真是吓一跳啊!

发现朋友圈不只在传沈阳全市停水,

而且大连、本溪、丹东、抚顺……

甚至长春、哈尔滨、大同……

齐刷刷的在29号都要全市停水啊!




真的假的?

 

温馨提示

5月25日下午,沈阳水务集团表示,近期关于“全市停水”消息纯属子虚乌有。而且通知里的“供电局”这一说法也并不准确。目前沈阳电力部门应为:国家电网沈阳供电公司。

 

沈阳水务集团请广大市民不要盲目相信渠道不明的信息,传谣信谣。发现谣言停止传播并删除虚假的停水信息,以免被别有用心者利用引起不必要的恐慌。


若担心受事故停水影响正常生活。沈阳水务集团建议市民在家中备有足量的水以备不时之需,如果小区小范围停水,小区内会张贴停水通知。如果大范围停水的话,他们会通过报纸、电视台等主流媒体发布通知。市民也可以关注“沈阳水务”微信公众平台,停水信息将在微信平台发布,水务部门不会、在微信朋友圈、微信群内发布任何公告。


 

其实这一则谣言早在2016年起就在全网传播,

只是在各个城市换了各个日期,

但谣言的主体基本没变。

 

多地官微已出来辟谣

↓↓↓

 

小北也提醒大伙朋友圈里那些无根据、无来源、无中生有的“三无消息”。咱还是最好别信别传,轻则搞得人心惶惶,重则让人上当受骗……

 

来源:辽沈晚报

编辑:谭肇龙


点击了解更多新闻

沈阳看这几种急病,官方优先推荐这些医院!知道能救命!

独家|河边弃婴引关注  医院传来消息让人揪心

独家|河边惊现弃婴,如果不是有好心人路过……

卖呆|迷糊妈取钱成功,却将3岁孩子“锁”在银行……


这里是新北方,用新闻力量关注民生。