首页> 科技> 【吴帅】讲个应对策略!

【吴帅】讲个应对策略!

2018-05-25 20:43     科技     来自:金大师黄金

主讲老师:吴志辉


在去往深圳的路上,今天就偷个懒发个简版的收评,只挑重要的说!


这两天我结合大盘的走势,跟大家分享了一个看跌形态,这个形态出现之后大概率是下跌的。这几天大盘的走势也再一次验证了这个K线组合的下跌属性,大家可以保存好这两天我画的图,以后作为参考。虽然大盘继续下跌,形态也特别难看,但我认为下跌的空间不会太大,因为基本面、资金面都不存在大跌的可能性,至少在金融危机发生之前是不可能的!所以大盘近期的连续下跌,我个人认为是机会而不是风险!


当然在这个位置,不同的人,仓位不同,股票不同,处理的方案也不一样!所以,我也没办法给出统一的策略!如果是我,我会选择逐步加仓,方向依然是两条主线,低位白马医药为主+创业板计算机。


当然对于仓位重的、破位的股票,该减仓还是要减仓。即使很看好那家公司,也可以先出来,等企稳以后再重新进场!这样就可以回避掉一些风险! 


近期我犯了一个错误,本来是医药看调整,计算机看启动,结果医药却比预期强很多,比如价值50里的中药龙头片仔癀就继续创出历史新高;而计算机整体要弱不少,比如新大陆就破位下跌。不过值得庆幸的是,作为主线的医药我没有放弃,依然在坚守!


目前我认为医药和计算机的比例依然是1:1左右会比较合理。接下来应该会根据盘面做一些调整! 


本文由吴志辉(投顾编号:A0600617100002)整理,不作为买卖依据,据此操作风险自负,市场有风险,投资需谨慎!投资有风险,入市需谨慎!