首页> 科技> 11月+ | 一口补铁,两口补钙,三口满满维生素!宝宝吃了还要

11月+ | 一口补铁,两口补钙,三口满满维生素!宝宝吃了还要

2018-05-25 20:17     科技     来自:宝宝辅食日志

在很多妈妈眼里,大杂烩就是她们的每顿饭的大救星。

为什么这么说?因为带娃实在太麻烦了啊,时间真的不像乳沟那样,挤挤就会有。有时候真的会挤不出来啊,还没忙完,饭点又到了...

于是机智的人类吃货,就发明了一种叫“大杂烩”的菜,想吃啥放啥,爱吃啥放啥,不爱吃啥也放啥。

家里有啥就放啥,一锅炖!

一锅炖不仅制作简单,还能随心加入食材,让宝宝吃下平时不爱吃但有营养的食材,营养与美味兼顾。随便加点五颜六色的肉肉、蔬菜、鸡蛋,吃一口补铁,吃两口补钙,吃三口满满的各种维生素啊,简直满足上天!

我也经常会这么“懒懒的”一锅煮了给哥哥弟弟吃,吃得都挺欢的呢。瞬间有一种“养猪”的既视感。

不过我今天还找了个大家伙来,机智的偷了一回懒,哈哈哈哈。只要把所有食材切好处理好,扔进锅里,就能去美美的敷个面膜啦!


菜名:时蔬肉末鸡蛋杂烩   

月龄:11月+

食材:猪肉80g、鸡蛋2个、土豆2小个、扁豆3根、胡萝卜1小段

辅料:玉米淀粉、葱末、姜末、枸杞少许

工具:炒菜机、料理棒


1.食材准备:

2.五花肉洗净,放入料理杯中打成肉糜,加入葱姜末,玉米淀粉腌制片刻

3.鸡蛋打散备用、土豆洗净去皮切丁、扁豆洗净切丁、胡萝卜洗净去皮切丁

4.炒菜机中放入所有食材,搅拌均匀,可酌情加入适量清水;

5.开启锅,最后盛出前放入枸杞即可。

完成:


时蔬肉末鸡蛋杂烩就包含了肉类、蔬菜、鸡蛋,营养全面有木有,宝宝和大人都可以吃哦。

制作简单,营养与美味兼顾,妈妈们可以尝试下哦!