首页> 汽车> 存款怎么变的保险?利息怎么缩的水?中国人寿保险公司海伦支公司、中国农业银行海伦华丰支行回应了!

存款怎么变的保险?利息怎么缩的水?中国人寿保险公司海伦支公司、中国农业银行海伦华丰支行回应了!

2018-05-25 20:04     汽车     来自:新闻夜航

 

超过158万人正在关注

5月26日  哈尔滨

多云  9℃~22℃

东北风3-4级


全文共1399字,阅读大约需要3分30秒


前天我们节目播出了

海伦市的郭成在银行存了一笔钱,

存完后却发现是保险,

而且这笔钱到期之后,

利息也没有当初承诺的多。

(点击查看详情)

昨天涉事银行和保险公司给出了回复。



10万块钱存了五年

发现利息有点儿不对


2013年2月份,郭成用岳母的名字到中国农业银行海伦华丰支行办理存款,里面的工作人员向他推荐了一种利息高的存款方式。


海伦市民 郭成


那个大堂经理说这个利率比较高,存五年满期的话,拿着折子能取13万多。


可是等郭成把存款单拿到手后,才发现原来是保险。可钱已经存了进去,单据上也签了字,他便默认了存款变保险的事。


保险单上显示,郭成买的是中国人寿保险有限公司的国寿新鸿泰两全保险。等到这笔钱到期之后,郭成发现10万元存5年才能得到1万6千多块钱利息,比当时承诺的3万多块钱少了近一半。那么当初存款怎么变成了保险?为什么会有3万多块钱的利息承诺呢?


5月24日,中国农业银行海伦华丰支行长解释说,当时他们和中国人寿保险公司海伦支公司有业务上的合作,是保险员带着郭成在银行柜台办理的业务。


中国农业银行海伦华丰支行 支行长马新伟


2013年我们和保险公司有业务上的合作,他们可以在柜台出保险。(是你们的人给他出的保险,还是什么人给他出的保险?)是由保险公司的客户经理向客户介绍的保险产品,到我行柜台进行办理、出单。



中国人寿保险公司海伦支公司的一位副经理说,当时他们和银行确实有一个银邮代理业务,也就是在银行办理保险业务,不过当时给郭成做业务的保险员早已经不在公司干了。


中国人寿保险公司海伦支公司 副经理 赵长虹


现在在微机里查,当时的业务员叫戴春红,但是这个业务员已经不干好多年了,现在也联系不上。


存款变保险

涉事双方给出答复


赵长虹副经理说,因为联系不上当时的业务员,所以当年怎么承诺给郭成的,他们也不清楚。而对于为什么郭成的分红型保险利息少于银行定期存款利息的问题,赵长虹给出了这样的解释。


中国人寿保险公司海伦支公司 副经理 赵长虹


我们整个的分红是不确定的,是随着整个市场的利率以及公司的经营情况进行浮动的。这个保险是2013年办的,2012年和2013年是银行业务的一个高峰期,也是银行储蓄利率最高的时候。2012年和2013年所有满期的这类保险,后期收益都比银行业务多。可能当时业务人员是根据以往的销售预期说的,但是从2013年以后,银行就往下调利率,整个保险公司分红是一年一分,可能收益就相对银行少一些。



赵长虹副经理解释说,在银行存定期,哪天存的就按哪天的利率算,而他们的分红型保险是每年都分红,每年都有变动,如果利率变小,分红也会变少。


对于没给郭成解释明白这份保险的事,赵长虹表示了歉意,并找到郭成协商解决办法。


海伦市民 郭成


保险公司工作人员主动联系我,让我来保险公司协商。他们给我讲了一些关于保险的事,服务态度挺好得,也主动道歉了,我也挺满意的。(怎么解决的,已经解决了还是正在协商?)解决了,可能当时保险公司的业务员为了拉拢客户,有点儿夸大其词了,当时我们也不怎么理解,所以就这样了。


不论办什么业务都要认真,

对需要签字的单子,

一定要仔细阅读再签名;

对于一些受益的条款,

一定要落在字面上,

不要相信口头承诺,

不然出现了差错,

吃亏的还是自己!

觉得有提醒意义点亮❤!

领导说了,

您点亮一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章40万人在看


深更半夜,女浴区竟然有个男子在拔罐!凌晨就不分男女了?哈尔滨松北区青水台养生汤泉浴馆,你家什么情况?

重大好消息!没买车的看一看,7月1日起我国将相当幅度降低汽车进口关税!一辆车能便宜多少钱?

今天迎来“高配版”冷空气!最低温6℃,温差高达18℃!还有雷阵雨+大风!

划重点!事业单位改革方案出炉!个个关系你的切身利益!





版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:朱启领 王中武

责编:刘雨晴

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立