首页> 国内> 还有这种操作?这样做豆腐竟能吃出肉丸的感觉!

还有这种操作?这样做豆腐竟能吃出肉丸的感觉!

2018-05-25 20:01     国内     来自:新闻正前方

避风塘脆皮豆腐


老豆腐、莲藕、胡萝卜

香菇、高筋面粉、鸡蛋、十三香、盐



1、之所以选择老豆腐,因为它水分比较少,质感紧实,做出来的丸子容易成型,而且非常爽口。



2、以1斤豆腐为例,将半个莲藕、半个胡萝卜和6朵香菇切碎。



3、将莲藕末、胡萝卜末和香菇末放入豆腐里,加一点点盐和十三香,搅拌均匀。为了避免豆腐在油炸时散开,在豆腐里放3勺高筋面粉和2个鸡蛋黄。面粉和豆腐的比例为3:1,这样做出来口感最完美。


4、所有馅料搅拌至粘稠状,接下来就可以下锅炸了。开大火把油加热至七成油温,转小火。



5、把豆腐放在手心里,从虎口挤出来,再用勺子一舀,一个豆腐丸子就出现了。



6、挤好的丸子一个个下锅,转大火炸,注意要用锅铲稍稍推动一下,以免丸子相互粘黏。炸丸子的过程中要保持高温,否则豆腐会吸收油脂,影响口感。



7、豆腐丸子变成金黄色后出锅备用,接下来就可以开始避风塘料的制作了。蒜米剁成蓉,油热至六成油温时把蒜米下锅炸5分钟,炸至蒜米金黄酥脆即可出锅。



8、开小火热锅,将炸好的蒜米放入锅里,以1:1的比例加面包糠,放少许彩椒调色。




9、小火拌匀,加小半勺盐调味,继续炒匀,避风塘料就做好了。将豆腐丸子回锅翻炒30秒,这道比肉还好吃的避风塘脆皮豆腐即可出锅。



10、尝一口,外酥里嫩,虽然是用油炸的,但一点也不腻~完全可以满足你吃肉的欲望!