首页> 互联网> 宿迁这60人违法犯罪被曝光,沭阳好多,有你认识的吗?

宿迁这60人违法犯罪被曝光,沭阳好多,有你认识的吗?

2018-05-25 19:29     互联网     来自:沭阳新闻哥


从3月1日起,江苏交警在全省范围内集中开展“春雷行动”,严查严打严重交通安全违法犯罪行为。行动开展以来,宿迁公安交警部门以城市道路、普通国省道、农村县乡道、高速公路为四个主战场,针对道路交通管理规律特点,以零容忍的态度开展严查严打,有效预防和压降了道路交通事故。据统计,3月份以来,全市伤亡道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降31.28%、30.83%、39.50%


宿迁交警向社会曝光

一批重点交通违法犯罪人员信息

希望广大机动车驾驶人引以为戒

这60人以身试法的后果

你知道吗?

直接“成本”

1、饮酒驾驶

条件:血液中酒精含量20mg/100ml—80mg/100ml(不含)

直接成本 =驾驶证记12分+暂扣6个月机动车驾驶证+1000元以上2000 元以下罚款。

2、醉酒驾驶

条件:酒精含量达到或超过80mg/100ml

直接成本 =约束至酒醒+吊销驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证+追究刑事责任。

3、酒后驾驶营运机动车

直接成本 =处15日拘留+5000元罚款+吊销驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证。

4、醉酒驾驶营运机动车

直接成本 =约束至酒醒+吊销机动车驾驶证+追究刑事责任+10年内不得重新取得机动车驾驶证+重新取得驾驶证后不得驾驶营运机动车。

5、酒驾发生重大交通事故构成犯罪

直接成本 =追究刑事责任+吊销机动车驾驶证+终生禁驾。


【附加成本

1、如果你醉驾留下刑事犯罪档案,安保、航空、报考军警校,都会因犯罪记录受限,且子女可能和参军入伍无缘,因为你的犯罪档案会成为他们政审的障碍。

2、如果你是国家干部、公务员,因犯罪判刑,公职和党籍只怕要“双开”了。

3、如果不是公职人员,你因醉驾判刑,用人单位估计就会把你“炒”了,而且还没有经济补偿。

4、如果你是营运车司机,即使重新考回驾照,也终生不得从事营运机动车驾驶工作

5、如果一旦酒后驾驶发生交通事故,造成人员伤亡,赔付成本也是无穷大



关于酒驾

这几个“误区” 你必须知道

来源:宿迁交警