首页> 社会> 杭州全职妈妈头疼:几十年的闺蜜二胎生产应该怎么送人情?网友热议

杭州全职妈妈头疼:几十年的闺蜜二胎生产应该怎么送人情?网友热议

2018-05-25 19:18     社会     来自:19楼


2018 - 05 - 25

135


国人素来讲究人情往来,这样的讲究让很多人在关键时刻都犯起了难。结婚随份子,生产送人情,门门都是艺术。

19楼网友@皮卡车冰冰 求助:



说起来难为情,三个女人去看一个二胎妈妈,为了送多少人情讨论不清。说起来都是几十年的同学闺蜜了,生孩子的人家里条件也非常好,所以送多少对方是无所谓的。


朋友Q说买点尿不湿婴儿衣服,——我想起十年前她们来看我时送的那些强生尿不湿之类的,说实话后来都扔掉了。我提出:现在的产妇都有自己认定的牌子产品,不如送个1000的红包算了。Q马上说我是土豪,要三个人一起送个红包。我就又提出分开送。Z也觉得分开送好,因为我知道她也觉得1000太多。


然后Q又想大家统一红包数目,不能有多有少。最后朋友Z说送多少无所谓的,就是去看看她表下心意。这样的话从她嘴里讲出来我总觉得不是味儿,因为她平时是非常“节约”的,每次送的人情也都比别人少。


我是全职妈妈,她们两个都是会计,工资都不低。现在社会上生孩子到底要送多人情,我也是闹不清了,麻烦有经验的姐妹来说个大概。





楼主的困惑很多人都经历过,

说起来,志玲前两天也

看望了一位刚生产的朋友

当时送的就是尿不湿。


许多网友也纷纷加入讨论,

楼主这样的情况,到底怎么送才合适?



对于楼主提到的送红包,

大家分享了自己的经历,

大多人觉得看关系疏远,

关系好的,大多800、1000,

一般一些的呢,200、300也够了。


19楼网友热评:  

@hzgysy555:一般是价值1000块钱以下的金器,或者直接包1000块钱红包,但是我都是去看好朋友,亲戚、如果是同事、一般是和别的同事合一个红包,一个人200-300吧,作为快要生孩子的妈妈我最不想收到的礼物就是尿不湿。


@麦格娜丶艾格文:各包各的呗,大家自己随意包咯


@水阿姨01:明面上三个人统一说好,然后你自己想包多少就包多少么,又无所谓,送多少礼这么私人的事情没必要统一啊。


@本善大叔:要么别商量自己送自己的,既然商量着送,那自然是闺蜜统一送一样多的红包,大家都不尴尬。


@五五:挑个吉利点的数字,看看别人给你多少,回礼加一点,也看看情分。


@罗兰:一般朋友都是一千,好一点得1600,同事么五六百差不多


@zhouqingwater:我想现在至少总要包500以上吧,不然真拿不出手,如果加个300也就是平时外面少吃餐饭,人毕竟是生活在群体当中,有时候有些钱不能省。


@倔强天秤座:当初收的礼都有记录,4年前朋友送了600,今年她生娃我包了1000加上一带尿不湿~ 重要的是情谊


@悠悠youyou:小姐妹嘛600-800都可以,关系好的闺蜜1000左右的金器,同事嘛,大家一起包个红包加2包尿不湿就可以了,不用太在意,都是有来有往的,礼送的重了,收礼的人也有压力,老是想着怎么还礼!



但也有网友觉得送上钱,

意味就变复杂了。

其实带上一些宝宝用品也能够表达意思。


19楼网友热评:  

@瓶子里的茉莉:同学之间不用送红包吧,就送尿不湿什么的就好了。反正都是礼尚往来。


@陌陌陌生:我生孩子的时候,最喜欢别人送的尿不湿了,用到宝宝3个月左右都没有买过一包,超级省。红包这种反正是个人情,都要还的,还要加个200块钱还掉。


@小花同学会:送花王尿不湿s号两包,一套婴儿衣服,结束


@爱逞强的猴子:送东西最好,东西一直在的,钱给了就给了。这年头几百不好看,买东西人家用的舒服记得


@亲爱的豆豆1:现在一般家庭谁也不缺人情那几千块,最好送个金器,钱送了花了就没了,金器么下次小朋友大了还能有个念想,当年某某送的,做个纪念。


也有网友对此深思:

人人口中所说的“人情”

到底是不是某种无谓的“包袱”?


@飞来时光:逃不过的情,礼,义,不还不行,还少不行,给多更不行。今天你1000,明天她还礼打底1100,后天你又还1200,再加上时代的变迁,再往上加点何时是头。


记得村里小朋友结婚结果杭州的舅舅包了6W8,他妈妈知道当场就哭了,让他以后怎么还,这还是亲姐弟呢,但这是要上人情本的,大家都看着的,也许在很多人的眼里1000和6W8不是一个事,但在我心里这就是一个事,我从以前过年的压岁钱2元收到前年我女儿的100元+以上,到现在一个都不收,不管谁来我只给18.88,要给也行,18.88,多了不收。



来源:19楼综合19楼论坛


你们怎么看楼主的烦恼?

对于“送人情”你们是怎么看的?

欢迎说说你的看法~


每日精彩推荐

👉浙江男子家中机关重重的密室里2000万藏品被盗,竟是现实版“农夫和蛇”的故事


👉“王凤雅小朋友之死”刷爆网络,网曝夫妇利用重病女儿诈捐15万来治儿子的病!家长回应

(点击蓝字即可到达)


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看楼主原帖~发表你的意见