首页> 科技> 【师说】行情无明显主线,谨慎为上!

【师说】行情无明显主线,谨慎为上!

2018-05-22 23:33     科技     来自:金大师黄金
 主讲老师:师晨冰

详情请听语音!

大家好,今天指数走得比较怪异,上证、深证、中小板都走的挺别扭,唯一比较好的也就创业板。创业板跟资金流入有关系,从一些指数基金ETF的申赎情况来看的话,有一些资金在流入,至于是大资金还是小资金不好说。虽说买这些东西的机构比较多一些,但是现在ETF作为一个比较大众化的投资工具,也有不少散户也在买,所以看不太清楚。不过相比其他指数或者ETF来说,创业板相关的资金流入优势还是比较明显的,它比那个流入的多,或者说态势要更好一些。


今天盘面上也挺乱的,早盘本来是医药、能源之类的表现好,接着从午盘开始,次新、猪肉、通信、5G等等的,突然异军突起。这个怎么解释呢?可能大家觉得跟中兴通讯有一定的关系,据说它又活过来了。但这一条消息,我不知道是市场得到的消息晚,还是我们得到的消息早。美方的谈判代表之一,已经说了那么几条,这里边就有中兴通讯如果要活过来,管理层和董事会要大幅改选,这跟今天说的一样,所以也有可能是市场得到消息比咱们晚,他们今天才反应。


但是总的来说,现在这个走势走得不太好,很散,没有什么太明显的主线。


虽然今天猪肉概念股在涨幅第五位,我白天还正好看了三篇猪肉的文章,研究研究猪肉,但是没研究出所以然。反正有的看多、有的看空,看多的恐怕眼前也并不多,觉得可能能跌一跌,跌的有限,将来能涨等等的,反正就这个逻辑也没理顺。所以猪肉今天涨这么多,我觉得不太可能能持续......


当然了,盘中有时候也会做一点短线,我估计这两天可能还都会做点短线,反正挣点赔点都无所谓,这不影响战略判断,都是一些战术里边很小的动作,比如说尾盘进点什么东西,明天早上出点,对大家没有什么指导意义。从更长一点的角度讲,我还是偏谨慎一些。虽然今天上证从跌18个点,又是尾市半个多小时拉回来,表现好像还比较强,但是那个图,你看均线之类的走势挺别扭,不是那种特别流畅的像上涨一样的走势。所以今天也没有什么太多可说的,除了一些短线,现在暂时对市场没有什么特别倾向的看法,略偏空一些吧。


今天就说这些,谢谢!

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!投资有风险,入市需谨慎!