首页> 财经> 今天提示风险!

今天提示风险!

2018-05-22 23:32     财经     来自:金大师

 今天上证指数盘中回补了昨天的跳空缺口。缺口的回补意味着多头的气势还不够,稍微有点虚,如果这个缺口不被回补的话,那沪指上攻的动力会更足一些。目前来看,沪指往上冲的高度应该会相对有限了。老王在之前的文章中提过用30分钟KD指标来判断指数的买卖点。在现阶段这种震荡行情中是比较管用的方法,当30分钟KD指标在超卖区金叉时买入,在超买区死叉时卖出,可以说是屡试不爽。

今天上证指数在回补缺口后,再度发出了短期看涨信号,那今天回落的时候就是逢低加仓的好机会。接下来就看明天上证指数能不能攻过3220点了,然后就看3243点前期向下跳空缺口下沿的位置了。因此,如果沪指突破了3220点再往上短期还有20个点空间,那这个时候就不适合再追多了,并且上证指数日线KD指标的顶背离风险还没有被化解掉,所以对于目前的盘势追涨大概率是到倒霉的,下跌买会比较舒服点,对指数的短期反弹高度不要看得太乐观。

图:上证指数回补缺口准备要攻击3220点

 而对于创业板而言,上方的重要压力位在1890-1900这个区间。老王之前看创业板反弹就先看到1900这个位置,而主板看3200点。主板的小目标已经达到了,而创业板的小目标还没到。如果创指继续往上走,大原则也是不追涨,手中有持仓的可以逢高部分止盈。况且创业板也面临着跟主板一样的问题,日线KD指标已经出现顶背离了,如果没有用量去化解,那创指的反弹高度就会比较有限了,所以也是不能追高。大家一定要记住涨了一定要卖。

图:创指再往上将面临较大的压力

 如果接下来指数往上攻高度有限的话那对于我交易而言就要偏保守点会比较好,今天下跌时候买老王昨天说的芯片、工程机械啥的那是可以的,但后面如果反弹上去了也要记得逢高止盈。对于今天涨得比较好的生物医药这个群体,再往上走也要小心了,因为它的日线级别KD指标也好,60分钟的MACD指标也好也都将面临顶背离的风险,已经不适合再做追加的动作了。图:生物疫苗指数面临着顶背离的问题 本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!