首页> 游戏> 规划曝光!贵阳孟关将要变成这个样子...... 涉及9 万人

规划曝光!贵阳孟关将要变成这个样子...... 涉及9 万人

2018-05-22 12:53     游戏     来自:贵阳通
贵阳通

抢购/美食/旅游/城事

从这里,了解贵阳

新消息

贵阳孟关组团最新规划公示啦!

今后贵阳孟关将要被打造成这个样子

具体是什么样?

住在这片区的朋友们,赶紧来看看吧

来自贵阳市城乡规划局的新消息,贵阳市拟将孟关组团打造成为西南一流的汽车贸易中心,重点建设以物流配送、电子商务、资源集散、汽车贸易等功能协调发展的现代商贸物流产业园区。

现在,我们一起来看看

这个规划的具体内容

将会如何实施?


大家关心的第一个问题就是

这个规划将涉及哪些地方

是不是有你家吧?

别急,这就来给你解答

规划将涉及哪些地方用地


根据规划方案,孟关组团位于贵阳市花溪区,北起西南环线,南至贵阳环城高速,西起花冠路中段东侧,东至100县道沿线,规划总用地63.88平方公里,分别涉及孟关村、上板村、沙坡村、五星村、改毛村、谷立村、石龙村7个行政村用地。

据介绍,孟关组团规划建设用地 14.26 平方公里,其中城乡居民点建设用地 13.02 平方公里,城市建设用地 12.97 平方公里,居住人口 9 万人,建筑总量不超过 1374 万平方米,容积率 1.06。


孟关组团最新的规划定位


孟关组团最新的规划定位是:实施产城融合、宜居宜业,围绕“智慧物流、休闲商贸”主题,打造中国公路物流港示范基地及西南一流的汽车贸易中心,重点建设以物流配送、电子商务、资源集散、汽车贸易等功能协调发展的现代商贸物流产业园区。

  

孟关未来蓝图的规划


01

规划划分为三个功能区

 

孟关组团将以城市干道孟关大道、富源二路作为区域发展主轴线,按照产业分类划分为三个功能区:


改貌智能物流园区:依托改貌铁路枢纽,重点打造物流配送服务,优化道路交通设施,同时完善东侧居住区公共设施服务功能;


孟关国际商贸物流园区:依托无水港、公路港的建设,大力发展物流贸易市场,主要为城市物资集散和交易服务;


汽车小镇商贸服务区:主要以汽车贸易、生态居住为主,重点完善汽贸城服务功能及居住区配套设施。


02

规划旅游环线通道


孟关组团将预留旅游环线通道,规划孟关大道、花孟大道与旅游环线相接。


同时积极推动花冠路南段、花孟大道、改貌二路、富源二路等区域干道建设,构建“四横、两纵”骨架路网体系。 


四横:

孟溪路、花冠路南段、花孟路、改貌二路。


两纵:

富源二路、孟关大道。


规划以花孟大道、花冠路中段、涟江路、思扬路所围合的区域形成自行车网络,发展自行车交通,旅游公路环线。单侧设置自行车车道

......

如此的话

以后大家又多一个骑单车赏景的好地方了


03

轨道交通 4 号线在孟关组团设置9 个站点


轨道交通 4 号线在组团内共设置墙院站、大湾站、改貌村站、改貌村南站、栗木冲站、红星村站、小西寨站、新庄站、下谷仲站 9 个轨道站点。


实践公交导向型发展模式(TOD),优先发展公共交通。沿花冠路南段和孟关大道设置 BRT 公共交通走廊,倡导绿色低碳出行。此外分别在孟关大道、花冠路中段、富源二路、涟江路等干道设置加油站 12 座(保留现状 3 座,规划新增 9 座),加气站 2 座,要求新建加油站须配建甲醇加注站和汽车充换电站。



04

每个社区设老年人照料中心


规划医疗卫生用地 5.87 公顷,保留孟关卫生院(社区级),新建孟关综合医院和 1 处社区医院,均以虚线控制,社区医院应在控规导则细化落实。


规划社会福利用地 1.44 公顷,以虚线控制。各个社区均需设置一所老年人日间照料中心,建筑面积控制在 500~800 平方米,养老设施宜与社区医院同步设置或邻近设置。



孟关以后将要建成

西南一流的汽车贸易中心

旅游环线、轻轨、养老中心一样都不少

环境更加美丽,交通更加便利

而且直接无缝对接贵阳市区

链接整个西南交通大枢纽

相信未来这里将会引入源源不断的人流

吸纳庞大的人群,发展前景不可限量啊

有木有?

期不期待!

期待的小伙伴,右下角点一下小心心吧

来源:贵阳市城乡规划局、当代先锋网

商务合作|15285123700

精彩内容推荐


199元玩转贞丰双乳峰,门票酒店全包!赶紧抢购


520味来疯发福利啦!58元抢购原价200元四人重庆火锅套餐

贵阳人速度抢起来!19块8秒杀原价888元摄影套餐!