首页> 女人> 12月+ | 炒菜的锅还能做蛋糕?比外面买的好吃多了!

12月+ | 炒菜的锅还能做蛋糕?比外面买的好吃多了!

2018-05-22 12:09     女人     来自:宝宝辅食日志

家有一对爱吃蛋糕的崽子们,真的头很大。可能随我,对甜食毫无抵抗力,特别是蛋糕这类的高颜值美食,想想都能流口水的这种,也怨不了谁。

早上睁开眼睛,妈妈,吃蛋糕吗?

玩了一会儿跑过来,妈妈,吃蛋糕吗?

拿着蛋糕卡片跑来,妈妈,这是什么呀?

出去溜圈儿,妈妈,买蛋糕吗?

......

怨得了谁,自己生出来的崽子们,

不想给他们吃外面的高糖、添加剂,

头发抓光也得摆平了!

△不要问我为什么做的这么薄,这锅太大了啊

为什么蛋糕会如此备受宠爱,我也得好好的深思一下。软绵绵的蛋糕,不仅适合宝宝锻炼咀嚼能力和手指抓握能力,而且非常好消化。

再加上蔓越莓干来提味,大小小孩都吃得津津有味!而且,只要一个平底锅就能搞定了哦!

△不要问我为什么做的这么薄,这锅太大了啊


戏很多的蛋糕

如果你够任性,就是要用烤箱做蛋糕,没问题,看这个!

烤箱基础蛋糕 | 烤箱无油酸奶蛋糕


如果家里烤箱没有,那么久用一口蒸锅也可以搞定!

蒸蛋糕


如果你没烤箱,连蒸锅都没有,也不要慌!我们之前还教大家用电饭锅做蛋糕呢,请戳下方!

电饭锅蛋糕


烤箱、蒸锅、电饭锅都没有的,你平底锅有的吧!!


菜名:平底锅蛋糕    

月龄:12月+

食材:低筋面粉40g、配方奶/牛奶50ml、鸡蛋2个

辅料:玉米油5g、白糖10g、蔓越莓干少许

工具:筛子、平底锅


1.食材准备:

2.蔓越莓提前浸泡半小时,用厨房纸巾吸干后切碎;

3.鸡蛋蛋清蛋黄分离,蛋黄中倒入配方奶和玉米油,混合搅拌均匀;(1岁以上可以加牛奶),继续筛入面粉,用切拌方式拌匀,防止面粉起筋;

4.蛋清打发,分2-3次加入白糖,打至干性发泡,可以立起直立的尖角;

5.可取一半蛋白霜倒入蛋黄糊中,翻拌均匀,再将翻拌好的糊倒入剩余的蛋白霜中,加入蔓越莓碎,翻拌均匀

6.锅中刷上一层薄薄的油,倒入蛋糕糊,表面磨平后盖上锅盖,全程小火煎,期间注意移动锅身,防止受热不均;

7.蛋糕糊表面凝固的时候进行翻面,掀锅盖的时候要快速,放入水蒸气滴在蛋糕表面,烤制两面金黄色即可。

每次发菜谱,都有麻麻在后台问,用啥锅好?能推荐一下锅么?这次咱们就来给你们推荐一款靠谱好用的小锅锅,快戳下方小程序带走它,想炒菜就炒菜,想做蛋糕就做蛋糕!


不用烤箱、不用电饭锅、不用蒸锅,只要用你家最普通的一口平底锅,和你的双手,然后把食材放一起小火煎一下,美味蛋糕手到擒来!