首页> 军事> 衣服太多,晾衣空间受限,教你一招搞定!

衣服太多,晾衣空间受限,教你一招搞定!

2018-05-22 11:53     军事     来自:新闻正前方

↑ 点击上方“新闻正前方”关注我们


夏季常多阴雨天,

衣服晒几天都不干,

晾衣空间都不够了怎么办?

会这些晾衣技巧,

晾衣省空间,衣服速干一点都不难!



晾晒袜子


 / 自制环扣衣架 / 


习惯把袜子积攒成一大堆才清洗,后来发现衣架不够用。做一个晒袜神器,一个衣架轻松搞定20双袜子!



找一个干净的塑料瓶,把底部切掉,然后把瓶身切成宽约1厘米的圆环,圆环数量可以根据需要调整,这里共剪了15个环。



为避免圆环扎手,最好用打火机把圆圈的边缘烫一烫,然后将圆环摆成一个等边三角形,用胶布两两粘连。



将衣架粘在三角形一边上就OK了~一个衣架轻松搞定一家人的袜子,节省空间指数轻松up!



 / 自制圆形衣架 / 


圆形挂衣架不够用?自己在家就能做!在塑料瓶中间画一圈,四个角从上往下划线,沿着笔迹把塑料瓶切成两半。



将上半部分沿着四个角剪开,这样就出现了四片扇叶,把扇叶掰平



利用两根筷子,搭成十字形固定在扇叶上,用胶布包起来,并在扇叶上挖几个孔



穿上麻绳,将夹子用热熔胶固定在绳子上,圆形衣架就做成了!用来晾袜子,既省空间,也不怕袜子被风吹走!



 / 袜子快速变干 / 


如果袜子急着穿,试试这个方法,在衣架两端分别套上袜子,然后挂在通风处。



袜子与风接触的面积立马大一倍,当天的袜子当天干,速干就是这么简单!



鞋子速干

 / 报纸吸水法 / 


报纸吸水性强,利用这一特性可以快速晾干鞋子。



鞋子洗净后,往鞋内塞一团报纸。



鞋面铺一张纸巾,用报纸将鞋子包裹起来。



倒扣放置一个小时,打开报纸,你会惊喜的发现鞋子已经干的差不多了!



 / 风扇速干法 / 


风扇能加快空气流动的速度,让鞋子快速变干!首先要用衣架做两个S型挂钩。



解开鞋带,用S型挂钩挂在风扇上,打开风扇高速挡,吹1-2个小时,鞋子就可以穿了,特别方便!



 / 吹风机热风挡 / 


找一条干净的毛巾,包裹住湿鞋,用吹风机热风挡对着鞋吹大约30分钟,鞋子就能快速变干,而且不用担心变形。



晾晒床单

 / 折叠法 / 


被单晾起来非常占地方,如果要减少晾晒空间,最好将被单折叠成一个长条。



床单两端分别用衣架支撑,通过夹子固定住。这样就像挂了两件衣服,一点也不占地方。



 / 披挂法 / 


床单晾不干别担心,给你支一招,将床单一端披在衣架上,用夹子固定。



另一端披在第二个衣架上。



这样一来,既节省了空间,而且床单与空气接触的面积大大增加,很快就变干了!



 / 十字环绕法 / 


两个衣架十字交叉,把其中一个衣架的挂钩旋转90°,确保两个挂钩对齐。



床单绕成圆环,固定在十字架上,挂起来。晾晒的时候,不占地方,并且床单的四面和中间都能通风,轻松缩短晾干时间。



 / 蒸屉环绕法 / 


家里有用不着的蒸屉,改造一下就是晒床单的神器!绳子穿过蒸屉的5个孔,五条绳子打成一个结。



床单绕着蒸屉一圈,用夹子固定,挂在晾衣杆上。床单与风接触的面积增多,晾干的速度也快得多。