首页> 娱乐> 国际会议 | 你想见的大咖都在这儿了

国际会议 | 你想见的大咖都在这儿了

2018-05-22 11:32     娱乐     来自:21世纪英语传媒

近来,教育圈闹得沸沸扬扬。

据说,2018TESOL中国大会要来上海了!

据主办方透露,消息一经传开,

朋友圈瞬间刷屏,

此举可称“确认过眼神,遇见对的人”啊!!!

真的有这么惊人的影响力?

真的汇聚了国内外的英语教育界大咖?

真的集国际化、多元化与前沿化为一体?

且看前方大咖们发来的视频~

而后秒懂。


点击边框调出视频工具条
 


大咖有话说

TESOL主席Ester de Jong

惊叹中国英语教育变化之大

“English education in China is really changing. I see a lot more emphases on communication and creative thinking, and I am sharing through English about China and Chinese culture. So English is truly an International language.”


中国的英语教育越来越重视交流和创造性思维,这着实是一个很大的变化。我用英语跟别人讲述中国和中国文化。英语的的确确是一门国际语言。


“I hope this assembly will be a wonderful beginning of more assemblies where we can bring professionals who do English language teaching together, learn together, and help move the field of language teaching forward together. ”


我希望这次大会能够抛砖引玉,带动更多的大会召开,因为大会能将英语教育领域的专家们聚集在一起,相互学习、相互交流,从而推动语言教学领域的发展。

TESOL执行主任Christopher Powers

也表达了对本次活动的期待

“We are really looking forward to joining China Daily and hosting the TESOL Assembly in Shanghai. We are looking forward to bringing so many teachers together to talk about professional development and the needs of English language teaching in China. We think it is gonna be a dynamic and really interesting event, and hope everyone can join us.”


我们非常期待和中国日报社共同举办TESOL中国大会,也期待将这么多优秀的教师聚集在一起,共同探讨英语教育领域的职业发展以及中国英语教学的发展需求。这将会是一个充满活力并且有趣的活动,希望大家都来参与。


你被哪位大咖实力圈粉?

国际主旨发言人

David Nunan

应用语言学家、教育家、作家

Ester de Jong

美国佛罗里达大学教授、

TESOL主席(2017-2018)

Andy Curtis

美国阿纳海姆大学教授、

TESOL前主席(2015-2016)

Joy Egbert

美国华盛顿州立大学教授 

Jun Liu

美国石溪大学教授、

TESOL前主席(2005-2007)




国内主旨发言人(按姓氏首字母排序)

程晓堂

北京师范大学教授、

《中小学外语教学》主编 

龚亚夫

中国教育学会外语教学专业委员会理事长

刘建达

广东外语外贸大学教授、外国语言学及应用语言学研究中心主任、副校长 

梅德明

上海外国语大学教授、中国外语战略研究中心学术委员会主任


专题发言人(按姓氏首字母排序)

蔡基刚

复旦大学教授、上海市高校大学英语教学指导委员主任

常俊跃

大连外国语大学教授、中组部“万人计划”国家级教学名师

陈桦

南京大学教授、中国英语教学研究会语音专业委员会会长

陈坚林

上海外国语大学教授、《外语电化教学》主编  

陈新仁

南京大学教授、外国语言学研究所所长

陈则航

北京师范大学教授、外国语言文学学院副院长

崔刚

清华大学教授、语言与心理研究中心主任

Fred Dervin

芬兰赫尔辛基大学教授

郭英剑

中国人民大学“杰出学者”特聘教授、外国语学院教授

韩宝成

北京外国语大学教授、中国外语教育研究中心副主任、外国语言研究所副所长

何高大

广东白云学院教授、外国语学院院长、第八届广东省高校教师名师

胡开宝

上海交通大学教授、外国语学院院长、上海交通大学中国形象研究中心主任

黄志红

华南师范大学外文学院特聘教授、中国教育学会外语教学专业会员会常务理事

林立

首都师范大学教授

林正军

东北师范大学教授、外国语学院院长

刘森

华东师范大学副教授、口语教学与研究中心主任

鲁子问

贵州兴义民族师范学院教授,曾任教于华中师范大学、加拿大卡尔顿大学

罗少茜

北京师范大学教授

毛思慧

汕头大学教授、文学院院长

苗兴伟

北京师范大学教授、外国语言文学学院院长

钱小芳

北京师范大学副教授

任伟

广东外语外贸大学教授、教育部人文社会科学重点研究基地专职研究员

孙晓慧

北京师范大学副教授、英文系副主任

孙有中

北京外国语大学教授、副校长、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会秘书长

王蔷

北京师范大学教授、外语教育与教师教育研究所所长

王欣

上海外国语大学教授

温爱英

江西省教育厅教学教材研究室英语教研员、江西省英语学科带头人、中国教育学会外语教学专业委员会理事

吴莎

中国教育部考试中心外语测评处处长

武尊民

北京师范大学教授

夏纪梅

中山大学教授

杨鲁新

北京外国语大学教授、中国英语教学研究会写作教学与研究专业委员会副会长

查明建

上海外国语大学教授、英语学院院长

张红玲

上海外国语大学教授、跨文化研究中心副主任

张文霞

清华大学教授

赵杰

安徽省教育科学研究院英语教研员、安徽省教育学会中小学外语教学专业委员会副理事长

赵蓉晖

上海外国语大学教授、研究生院院长、语言研究院院长

郑咏滟

复旦大学教授、上海市教育技术协会外语专业分会副理事长

周力平

重庆第二师范学院副教授、英语语言教育研究所所长


与国内外知名英语教育专家面对面,

此时不来更待何时?

科普

世界英语教师协会(TESOL International Association,简称“TESOL”)成立于1966年,是全球规模最大、影响力最大的英语教师协会组织,致力于提升全球英语教学的师资水平,并向非英语母语的学习者提供权威、专业的英语教学服务。


50多年来,TESOL将英语教育工作者、研究人员、管理人员和学生聚集在一起,共同推动英语教学的水准与专业性。目前,TESOL在全球160多个国家和地区拥有超过12,000名会员和115多家分支机构。TESOL向我们提供了一个充满活力的社区平台,在这个社区中,所有参与英语语言教学的人都可以彼此间密切联系,相互激励,促进教学共长。

点击下方“阅读原文”报名