首页> 汽车> 【师说】行情关键节点,说几件事!

【师说】行情关键节点,说几件事!

2018-05-16 22:13     汽车     来自:金大师黄金
 主讲老师:师晨冰

详情请听语音!

大家好,今天的走势走下来以后,大家去看一看这个图,各指数的日K线,在尾市跳水以后形成的收盘,似乎又不像昨天那么乐观了。


我们做分析、做操作的时候要有定力,定力来自于哪?来自于你的分析方法,还有长期行之有效的、成功的执行。不能因为一根阳线改变信仰,也不能因为一根阴线就改变信仰,重点是要有一套完整的方法。这个方法体系的形成,需要时间,如果说最简单的过渡,那就是不要太多地关注短期波动。大家过去可能都是关注日内波动,你要把看日内波动回到看日K线上。哪怕看K线的话,看日K线有时也会有一些骗线,那么你能不能去看看更长一点的,比如看周线月线,或者去看一下它最近的整体形态,结合前后来看这个东西......


现在是行情的关键节点,我还是想给大家做一些说明,同时说说下一个阶段的想法:


第一、如果大盘真正按照我所想的下跌了,我们手上可能持有一点股票,持有什么板块比较好一些。


第二、如果真跌下去了,我下边想埋伏的是哪些东西。当然了,这些东西不一定到时候真做,就像咱们前一段时间看过基因、超级品牌,最后没动手。反正我是没动手,可能有的人有动手的,其实那些走势也还行,这只是个选择问题。


因为主要战略定了,也已经做好准备了,剩下的盘面上的东西,其实并不特别重要。至于盘面上反映的,医药股今天又往上走了,这也很正常,我记得前几天提醒过,本周很有可能就出现这样的情况。因为可能机构们主力们都觉得有点不太对,但是好像大盘也没怎么跌,先转移头寸,往安全的地方(例如超级品牌、医药等)转移,所以造成这些板块可能还会涨的还不错。但是如果大盘真的有我所想的跌幅的话,恐怕会触及一些减仓或者平仓举动,都会对价格形成一定的压制。


今天就说这些,谢谢。

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!投资有风险,入市需谨慎!