首页> 汽车> 英歌要拍电影了!当普宁英歌遇上街舞会燃出什么火花?

英歌要拍电影了!当普宁英歌遇上街舞会燃出什么火花?

2018-05-16 22:11     汽车     来自:普宁论坛


普宁英歌是潮汕地区流传数百年之久的传统民俗舞蹈,融汇了戏剧、舞蹈、武术等成份,被收录进第一批国家非物质文化遗产名录。


5月15日以英歌为主题的系列电影《英歌魂》新闻发布会在普宁举行。


▼发布会现场


电影《英歌魂》讲述主人公为守护逐渐没落的传统文化,与父辈观念的碰撞摩擦,通过跌宕起伏的情节,展现梦想、事业、父子情、兄弟情、故乡情等青春情感,体现主角对英歌舞高超技艺的追求和对文化传承的执着。电影还将把街舞、摇滚乐等现代时尚元素与英歌舞相结合,让年轻一代感受传统文化的独特魅力。


发布会现场通过英歌舞表演以及观看英歌舞专题片,让观众对英歌传统文化有了更深刻的了解和认知。系列电影《英歌魂》从去年开始筹备,拍摄团队多次来到潮汕,实地探访采景。



目前,《英歌魂》已经完成前期的采景调研工作,将于本月底开机拍摄。


普宁英歌从小看到大

你期待的英歌电影是什么样的呢?

欢迎留言讨论


本期责编:坛料哥

▍编辑:普宁论坛

聚焦普宁
 

香江花园·致青春联谊会回顾

办港澳通行证、护照 | 普宁论坛招聘

致敬五一·拥抱环卫工 | 普宁物业收费调价

 高温兰花广场地下层拍卖 | 多店遇假钞

门砸女童 | 普宁城轨 | 三轮硬爱 | 少女遇害

云联惠是传销 | 围殴女子 | 拍裸照勒索 

办理准生证 通讯录 普坛APP | 更换驾照