首页> 国际> 比蛋羹好吃、比蛋饼简单,鸡蛋的这种做法千万别错过!

比蛋羹好吃、比蛋饼简单,鸡蛋的这种做法千万别错过!

2018-05-16 21:41     国际     来自:宝宝辅食日志

婷婷不仅自己做菜,还会给大家搜罗菜谱

给大家的,都是最好的

今天的食谱,婷婷打算让它换个方式给大家见面,来玩个猜猜猜的游戏吧。

猜猜这是什么神秘的食物?

普通的蛋羹?

那你就太小瞧它了。

先给你个提示,它的原料之一是豌豆。翠绿翠绿的豌豆,富含赖氨酸、维生素C和多种膳食纤维,非常的适合宝宝。

现在正是吃豌豆的时候,赶快给宝宝买点吃吧,要不然就要过季咯。

其他的食材还有奶酪,奶粉,鸡蛋和米粉等。

这些可爱的食材放在一切,再加一双巧手,就变化出宝宝特别喜欢的双色蛋奶布丁啦。

没想到吧,布丁里面还有甜甜的豌豆。

这款美味的食物来自年糕妈妈app的紫茉。

因为不想给自己孩子买超市里配料成分表很复杂的布丁,于是自己亲手做了一个,没想到宝宝特喜欢,全部吃完了。

emmmmmmmmmmm……其实婷婷也看到也被诱惑了一把,肯定会很好吃。



菜名:双色蛋奶布丁

月龄:10月+

食材:豌豆、奶酪、奶粉、鸡蛋

辅料:米粉

工具:料理机、电饭煲


1.食材准备:豌豆、奶酪、奶粉、鸡蛋、奶粉

2.将豌豆放到锅里煮5到10分钟,捞出去皮

豌豆虽好,但过多食用容易胀气,所以要适量哦

3.豌豆放入料理机打成泥,加入鸡蛋和奶酪,搅拌均匀,再加入米粉

4.将混合均匀的豌豆泥放入模具中

5.冲泡好60ml奶粉与鸡蛋混合并搅拌均匀

6.用筛子将蛋液过滤到豌豆泥上面,过滤后蛋液会更加细腻,蒸出来不会起泡

7.盖上保鲜膜,保鲜膜可以戳几个洞,放入电饭煲,按蒸煮键蒸煮(也可以用蒸锅啦~)

完成:


豌豆是非常适合宝宝吃的食材,奶酪是补钙的好来源,加上奶粉,米粉,鸡蛋,做成漂亮的双色蛋奶布丁,作为健康有营养的零食,可以给宝宝加餐的时候吃,当然做正餐也没问题啦。

妈妈们如果想看更多健康的辅食,点击下面的小程序卡片哦~还可以输入家里就有的食材,搜索美味的菜谱~