揭秘 | 原来,沭阳是这样抓拍鸣笛的!-牛人微信
首页> 国际> 揭秘 | 原来,沭阳是这样抓拍鸣笛的!

揭秘 | 原来,沭阳是这样抓拍鸣笛的!

2018-05-16 20:46     国际     来自:沭阳新闻哥


曾几何时,我们这座城市的朝朝暮暮被冗杂的车流笼罩,车水马龙的喧嚣伴着肆无忌惮的鸣笛扰乱人们的听觉神经。一天往往是从聒噪的清晨开始,又在吵闹的夜晚落幕,让人无从清静。

哪怕是夜深人静,一声喇叭也足以让人美梦惊醒。你是否也在城区的繁华地带被鸣笛声惊扰?你是否也曾抱怨无良喇叭的噪声污染?


为了让大家拥有“结庐在人境,而无车马喧”的高质量、低噪音城市生活,沭阳交警在城区部分路口安装设备,利用声纳来抓拍违法鸣笛行为,并对乱鸣笛的车辆依法予以处罚!

很多群众尤其是住在闹市区饱受车辆随意鸣笛噪声污染的居民们,对此表示大力支持与赞同!今天,沭阳交警大队女警便在万德福路口对附近的居民进行了采访,我们一起来看看她怎么说:

您是住在附近吗?

对,我就住在隔壁的蓝天公寓里。

您觉得“禁止鸣笛”给您的生活带来了哪些改变呢?

我觉得太好了~以前住在这里天天听到车喇叭声,让人烦躁,现在好多啦,基本上听不到鸣笛了,小孩也能好好睡觉了,感觉这个政策很惠民,对我们的生活有了很大的改善。

那么,沭阳交警到底是如何利用声纳抓拍“鸣笛”车辆的呢?我们一起走近这个“抓拍神器”!

眼见方为实,今天我们就来曝光一组在禁止鸣笛路口仍旧熟视无睹禁鸣标志的车辆!

《论语》云:“不学礼,无以立。” 自古以来,我们都讲礼教恭俭庄敬,此乃立身之本也,而今放之于现代社会也是同样的道理。“礼让行人”是我们花乡人之“礼”,同样不乱按喇叭也是我们沭阳人之“礼”。急躁时冷静三分礼让七分,共建一座和谐的文明之城,良好的交通秩序,需要你我共同的努力!

让我们为每一位文明驾驶,注意礼让行人、不乱按喇叭的车友点赞,是你们让我们这座城市更美丽、更安静!


编辑:沭阳新闻哥 爆料请加QQ(微信):841348996

想每天都能收到此类文章,请点“阅读原文”关注我们。