60只“二师兄”高速上散步,抓了7小时,视频笑喷-牛人微信
首页> 社会> 60只“二师兄”高速上散步,抓了7小时,视频笑喷

60只“二师兄”高速上散步,抓了7小时,视频笑喷

2018-05-16 14:38     社会     来自:新闻晨报

5月13日上午9点30分左右,G60沪昆高速衢州段发生一起大货车倾翻事故,现场一片狼藉,车道内横七竖八躺着数十具“二师兄”的尸体,幸存的“二师兄”正在车道内悠闲的“散步”。




民警第一时间去查看人员伤亡情况,发现主驾驶员赵某手捂着胸口表情痛苦状,另一名驾驶员王某事发时在车辆卧铺中休息未受伤。



民警立即联系120急救中心将赵某送往医院,随后马上组织集合施救力量先将这些悠闲散步的“二师兄”连拉带拽的强行送上前来施救车辆,但这并不容易。




幸存的“二师兄们”已经跑的到处都是,最远的离事故现场足有一公里远,有些在高速上漫步,有些在护栏边乱拱。3名民警和6位施救人员一起分成两组,在事故现场准备抓猪。




他们抓住猪的尾巴和耳朵,试图将它拖到货车旁,被抓的猪一直尖叫、挣扎,施救人员们连拖带拽,合力将两百多斤重的猪抬起,放入车斗中。


从上午9点半到下午4点,交警和施救人员花了足足近7个小时,才把60头猪全部抓捕完毕。


紧接着把剩余路面上支离破碎的“二师兄”肉体进行清理,迅速恢复路面通行。


经了解,赵某王某二人均为驾驶员,他们轮流驾驶皖S牌大货车运着120头猪(每头大约200斤左右)从河南商丘出发前往浙江温州,途径事故发生地时由赵某驾驶行驶在第一车道内。


突然,赵某发现正前方车道上有车辆发生事故停在第一车道上而且车头方向正对着他,赵某一着急就采取了急踩刹车,猛打方向,导致车辆重心不稳直接撞向中央护栏继而车辆发生侧翻。事故发生后经清点,“二师兄”伤亡数量竟高达60头,事故车辆也几近报废,损失大约十多万人民币。


民警对伤者赵某的伤情进行了解,得知其7根肋骨断裂无生命危险,目前伤势稳定正接受医院治疗。


高速交警提醒


1、高速公路行车应保持良好视距,视线应注意前方200米范围内的通行状况,对前方车辆的速度和距离应有个正确的预断,避免跟车过近。


2、高速公路上行车由于车流大且车速快,如遇前方突发状况切勿急踩刹车同时猛打方向,这样容易导致车辆发生甩尾,而是利用点刹的方式先让车速降下来,再采取转向的方式进行避让,这样才能够有效的预防事故的发生。


3、一旦发生交通事故且车辆无法移动需紧急救援,人员应当迅速撤离到安全区域(边护栏外),在后方150米(夜间200米)外放置三角牌,提醒后方车辆注意避让并拔打12122报警电话。


祝愿伤者早日康复!

点亮♥️给民警和施救人员,

抓猪真的辛苦了!


来源|FM93交通之声(hifm93)

首席编辑 顾炜


推荐阅读

吃个哈根达斯竟满嘴血!哈根达斯:人道赔偿200现金券

新婚之夜起,婆婆竟跟儿子同床三年!儿媳却……不敢相信

惊险!飞行途中驾驶舱玻璃突然破碎,飞行员面部划伤“顶”风备降成功

5年花掉300万还要卖房!退休教授走火入魔,家人的话根本听不进…

5万多元不翼而飞!发现9岁女儿有点异常,一问之后妈妈差点崩溃

好食 | 皇帝都爱喝的菊花茶,一朵泡一杯,清凉下火



记得给晨报君加油点亮