首页> 娱乐> 创业板要起,还是得靠科技股

创业板要起,还是得靠科技股

2018-05-16 11:17     娱乐     来自:金大师

今天沪深两市上涨,临收盘前半小时前后,指数开始发力,不过今天的量还是缩量。上证指数接近60日均线3200点的重要阻力关口,老王在之前文章中也是提到对于上证而言先看3200点,能不能上去就看量了。创业板指数今天表现很不错,涨幅超过1.4%,今天引领创指反弹的大功臣是科技股,主要靠软件和芯片半导体这两大板块。老王在这两天的文章中反复谈到了芯片板块,并且判断如果创业板要攻的话,可能得靠芯片了,今天的行情验证了老王的观点,当然今天芯片还不是涨幅最大的科技类板块。目前国产芯片指数确实是守在了大颈线支撑位之上,如果国产芯片指数能收出一根带量的中阳线,那芯片调整结束的概率就很大了。

图:国产芯片在大颈线支撑位附近获得支撑

今天MSCI公布的234只成分股的具体名单。其实,作为观察外资动向北上资金的资金流向其实已经可以看出外资早就已经开始卡位A股了。截止目前外资买入的A股中,累计市值接近6500亿。所以,其实外资早就已经悄悄地进庄了。

图:北上资金目前的板块持仓情况

现阶段,在量缩的情况下,拉大票的难度可能会稍微大一些。如果科技股能够带动创业板挑战前期向下的跳空缺口1886点,那估计也可以吃到一些肉。创指由于目前的量能还不够20日均量,所以要封闭跳空缺口还是有难度的,并且1886附近基本也打到了上行通道的上轨阻力位附近,这个位置是兑现短期获利筹码的位置,那以目前创指的点位还有大概30个点不到的空间,对于一些小票而言还是有参与性的。

图:创指的压力位在1886附近本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!