首页> 教育> 沿着达·芬奇的足迹,领略文艺复兴巨作,溯溪调查昆虫,搭建动力水车,你就是无限可能!

沿着达·芬奇的足迹,领略文艺复兴巨作,溯溪调查昆虫,搭建动力水车,你就是无限可能!

2018-05-16 10:54     教育     来自:钱江晚报亲子去哪儿

点击微信最上方↑蓝字“钱江晚报亲子去哪儿”添加关注

回复“火车专列”,大西北、南方、西藏专列

回复“亲子游”,亲子春游一日游推荐

回复“阿联酋”,阿联酋6日游

回复“新疆”,新疆14日/18日游

回复“斯里兰卡”,斯里兰卡7日游

回复“塞班”,塞班岛买一送一

回复“夏令营”,2018夏令营合辑

史蒂夫·乔布斯一生中几乎没服过什么人,却对达芬奇推崇有加。

他称赞达芬奇说:“他在艺术和技术当中都发掘出深厚的美感,竟还能将二者融会贯通。他是当之无愧的天才,给予我无限的灵感。”

达芬奇就是那个《蒙娜丽莎的微笑》的作者吗?


其实,达芬奇不仅是画家,而且是集工程、机械、数学、建筑于一身的博学家,他的思想和智慧几乎深入到人类知识的各个方面:


达芬奇为研究人体解剖结构,曾亲自解剖过30多具人体。

▲人体脏器分布

▼足部骨骼


设计了水道和建筑,发明了机械和武器



他曾用数年光阴,观察和分析昆虫与鸟类的飞行,设计了飞行器

他的一生都在不懈地探索大自然的奥秘,为后世留下了数千页手稿、笔记、画稿、书摘和论文

在美术方面,达芬奇总结了15世纪艺术家的研究成果,在绘画构图、明暗、透视、色彩等方面都有所建树。

多少人为之惊叹!他是如何做到在如此之多的领域里有如此伟大的的创造力以及跨学科学习的能力?!

只有从细节出发,才能发现前人所没有关注到的东西,才能去打破、重建一个框架,成为真正的创造者。


✎2018达·芬奇体验夏令营


参观达芬奇、米开朗基罗等文艺复兴巨匠的真迹展览

溯溪调查水生生物、酷虫大调查、

竹制品DIY、研究月相成因

学习造纸术、活字印刷术,

搭建动力水车、钉线绘画


我们将以探究式的学习方法

提出问题-查找资料-户外实践-评估反思

走进达芬奇不为人知的那方世界

活动亮点

1

趣味学历史

通过资料查找和了解,感受欧洲文艺复兴时期的社会变迁

学习制作相关手作的同时,发散思维,了解中国当时的历史文化的发展分情况,感受多元历史文化


2

艺术文化与现代文明相结合

老师们将启发孩子们通过自主学习的方式,初步了解欧洲文艺复兴时期的艺术,跟着达芬奇的成就时间轴创作手作,让孩子们在手工创作中感受艺术的魅力和历时文化,去触摸在500年前,宗教高压的年代,达芬奇如何保持一颗儿童般的好奇心?

3

参观文艺复兴艺术真迹展

老师将带着孩子们去观看一场跨越了6个世纪,经历了5次战争,穿越了半个地球文艺复兴时期的艺术真迹展。其中包括259件文艺复兴时期的巨作。

4

户外探险和挑战自我

结合当地地理环境,利用空中溜索的方式到江的对岸。溜索是一项具有挑战性、锻炼孩子们的胆量的探险项目。溯溪调查水生生物,惊险刺激,妙趣横生。


活动详情

第一天:佛罗伦萨诞生的新星

入营仪式,破冰游戏

根据课前准备,孩子们将通过头脑风暴,梳理达芬奇诞生的历史和文化背景

,为接下来的学习做准备。

下午参观文艺复兴艺术展览,其中包括259件文艺复兴时期的巨作——达.芬奇的素描手稿《 骑士》、米开朗基罗的经典雕塑《朗弗兰奇的磨刀者》、拉斐尔的布面油画《 圣母与圣子》,此外还有与卢浮宫所藏的《 蒙娜丽莎》同一时期创作的经典母题作品《 蒙娜丽莎》,它可是比卢浮宫那个蒙娜丽莎更“年轻”、更“神秘”哦。


第二天:文艺复兴时的科学

上午,孩子们将进行溯溪调查水生生物酷虫大调查

下午,孩子们将通过团队头脑风暴,利用思维导图梳理出文艺复兴时期的科学产物。


分析当时达芬奇为什么会研究这些现象?又是通过什么样的方式进行探究的?我们可以学习的地方有哪些?并选取部分科学实验,进行模拟研究。

下午研究月相成因,并DIY竹制品。

第三天:艺术家的较量

根据课前准备,头脑风暴文艺复兴时期意大利有哪些和达芬奇一样的艺术家?

并通过艺术手作,深入了解文艺复兴时期的书籍和各类艺术品的诞生过程。

学习手作活字印刷术,学习造纸术,艺术DIY钉线绘画。


一起查阅资料,头脑风暴达芬奇的机械想法从何而来?

分析达芬奇的学习方式和值得借鉴的地方,通过实践操作,搭建机械“动力水车”,探究“力学”的实践运用。


第四天:达芬奇的秘密

达芬奇一生都在研究大自然的奥秘,那么我们也来研究下身边的水质吧!通过水资源检测,认识和保护水资源。

第五天:一代大师的成就

参观G20峰会场馆和融图书馆。

头脑风暴总结梳理达芬奇的一生成就,将几天的学习梳理成为自己的感想,和大家分享我眼中的达芬奇。


孩子的收获


1
全方面提升综合素质及能力

√ 学习和创新能力:通过项目式学习,提升孩子创造力与革新能力、批判思维与问题解决能力、沟通与合作能力

√ 社交情感能力:包括主动性与自我引导能力和责任感

2
提升好奇心和想象力

√ 通过查找资料,发出疑问,引发好奇心

√ 头脑风暴,激发孩子的想象力和问题分析能力

√ 通过探究式学习,让孩子们学会高效地解决问题

√ 让孩子从小热爱自然,有助于艺术修养的提升

3
磨练意志力,挑战自我和增强体能

√ 眼界多宽,心就有多大,孩子们将耐心地完成每一项任务

√ 尝试溜索跨溪,挑战自我,提升勇气

√在五天四夜中不断挑战自己,开发潜能,挖掘兴趣

4
培养独立能力和扩展社交的能力

√ 挑战独立生活,增长孩子的自信心

√ 勇于迎接不同的尝试与挑战,不畏惧变化的产生

√热爱结识新伙伴,擅于扩展社交


夏令营详情


名称 |  达芬奇体验夏令营

时间 |  第一期:7月23日-7月27日

           第二期:7月30日-8月3日

地点 | 杭州余杭区青山村

参与对象 |  6-13岁儿童单独参加

活动价格 |     3888元

报名方式 |     

1、点击文章下方“阅读原文”进入报名页面付款

2、电话报名:0571-85310487、85312016(工作日9:00-17:30)

付款方式 |  

★微信付款:点击文章下方“阅读原文”进入报名页面,填写资料后付款

★支付宝付款:浙江浙商天下旅游有限公司,支付宝账号:zstx@8531.cn

★银行汇款:名称:浙江浙商天下旅游有限公司,开户行及帐号:工商银行体东支行 1202007609900008296



点击“阅读原文”,立即报名

特惠旅游线路

精彩亲子活动
呈现多彩生活


商务合作请致电:

0571-85311295、85312016


长按二维码关注