老人雨中摔倒 热心路人相助-牛人微信
首页> 国际> 老人雨中摔倒 热心路人相助

老人雨中摔倒 热心路人相助

2018-05-16 10:34     国际     来自:江西卫视新闻夜航



【导语】

近日,赣州市赣县区一位老人雨天骑车时不慎摔倒,正在附近的赣县区第二医院护士林洁琼看到这一情况,立即上前救助。


现场这位撑伞的就是林洁琼,当时她正在附近的中医药馆取药,看到有一位老人摔倒在路上,动弹不得,她立即拨打了急救电话,并撑着伞来到老人身边。

“因为我不知道患者的伤势情况是什么样,所以我不敢随意搬动他,我就给他打把伞在那里等120过来。”

很快,急救人员赶到了现场。由于老人意识模糊,一时无法联系他的家人。而当时情况紧急,医院立即为老人开辟了绿色通道。

“幸亏发现得及时,不然的话很容易导致窒息。”

经过救治,老人伤情稳定,正在做进一步的治疗。当天下午,老人的家属也赶到了医院。


赣州台