首页> 女人> 北京公司寻沾高速公路项目雨布1号大桥T梁架设成功

北京公司寻沾高速公路项目雨布1号大桥T梁架设成功

2018-05-16 10:29     女人     来自:中铁北京工程局北京公司

5月12日,经过紧张有序的准备工作,一片长30米、重约80吨预制T梁,随着架桥机缓缓推进,精准地安放在雨布1号大桥的桥墩上,标志着寻沾高速公路土建1标雨布1号大桥进入架梁施工阶段。

雨布1号大桥全桥左幅13跨,长396米,右幅14跨,长426米,桥梁上部结构均为预应力砼T梁,共有梁板189片,均为30米T梁。为了保障此次架梁按照节点计划时间完成,项目部以“大干100天”劳动竞赛活动为契机,负责架梁工作的全体职工不畏辛苦,昼夜施工,克服天气影响、材料紧缺、道路不畅等诸多困难,在确保安全质量的前提下不断加快施工进度,连夜拼装调试架桥机,修葺完善架梁通道,确保雨布1号大桥T梁首架工程顺利完成。

雨布1号大桥首片T梁架设成功,标志着寻沾高速公路土建1标项目整体施工又向前迈进了一步,为后续大量T梁运输、吊装积累了丰富经验,也为优质、高效完成项目的施工生产任务奠定了坚实的基础。


供稿:寻沾公路项目部

主办:中铁北京工程局北京公司党委宣传部(企业文化部)