首页> 国内> 【荐读】做人,一定要说话算数

【荐读】做人,一定要说话算数

2018-05-16 10:18     国内     来自:人民日报


答应别人的事,一定要做到,千万不要失信于人,更不要逃避责任。不要轻易许下诺言,宁愿多受点苦,也不要失去诚信。



要知道,诚信之墙,搭建可能需要一生,毁掉却只需一时。


日子苦一点,钱包紧一点都没错。人生风雨几十年,三十年河东,三十年河西,只要信用在,敢于承担,勇于负责,信守诺言,再穷,也有人尊重。



做人,一定要说话算数。


借了别人的钱,记得如期归还;答应别人的事,千万要做到。永远不要辜负别人对你的信任,那是一份真情,更是一份期盼。


什么叫信任?你能毫无保留的,将心里话说给另一个人听。这个人,就是你信任的人。他知道你很多不为人知的秘密,却依然能为你守口如瓶。这个人,是值得你信任的人。



什么叫诚信?一是为人处世真诚诚实,尊重事实;二是信守诺言


不轻易许下承诺。答应的事情,一定用心用力去完成,别把自己活成别人眼中的骗子。


诚信是做人的基本要求,一个人精明能干也好,才华出众也罢,如果没有诚信,等于什么都没有!



愿你我都能遇见可以信任的朋友,愿你我都能成为一个说话算数的人!



来源:CCTV4(ID:cctvzgxw)、儒风大家 精彩语录

本期编辑:胡程远、李娜


觉得不错,请点赞↓↓↓