首页> 汽车> 宁波1岁宝宝头长成“外星人”!爸妈以为是睡姿不对,没想到...

宁波1岁宝宝头长成“外星人”!爸妈以为是睡姿不对,没想到...

2018-05-16 09:44     汽车     来自:宁波19楼


来源:宁波晚报(nbwanbao)、东南商报

版权归原作者所有   如有侵权请及时联系



很多家长以为,

宝宝头型好不好看,

都是睡出来的。


如果宝宝的头型很特别,

家长一定及早重视。


宁波1岁多的宝宝嘟嘟,从1个多月大开始,家长就发现他头型就很特别,前后狭长,总之和别的孩子不一样。



刚开始,他父母都以为是孩子睡觉姿势不对导致的,也没有放在心上。


别人看到孩子,也常让嘟嘟父母一定要让孩子仰着睡,这样脑袋就不会越来越长。


嘟嘟父母照着做了,但嘟嘟的脑袋还是固执地往狭长方向生长。


孩子越长越大,其他的发育都还正常,就是脑袋越看越不对劲。13个月大的时候,家长带着嘟嘟来到了市妇儿医院。



初见小嘟嘟,市妇儿医院外二科医护人员的目光,一下就被他不同寻常的样子吸引了,嘟嘟的脑袋很像科幻电影放映的小“ET”。


肯定是孩子的颅骨发育出了问题!


小嘟嘟被收入了医院。


入院后,医生对小嘟嘟进行了一系列的检查,以进一步明确诊断。


根据头颅CT及MRA提示,小嘟嘟初步被诊断为先天性颅骨畸形:狭颅症。


狭颅症是一种颅骨先天发育障碍性疾病,因为其颅骨不能随生长发育而长大,导致颅骨变形和脑功能障碍。


主要表现为,患儿出生时或出生后2个多月,即出现某条颅缝或多条颅缝的早闭,有的还会的出现继发慢性颅内压增高、头颅外形异常、眼眶等部位发育异常。


也就是说,同龄的孩子颅骨都有骨缝,但小嘟嘟的骨缝早早闭合了,脑壳没有生长空间了,脑组织的生长也因此受限,所以导致孩子的头颅看上去和别的孩子不一样。




 

扩散!有类似症状的宝宝千万别被耽误了!点个赞❤,希望每个宝宝都能健康长大!