首页> 游戏> 土耳其狠怼美国和以色列,埃尔多安看到巴以冲突为啥那么激动?丨睿解读

土耳其狠怼美国和以色列,埃尔多安看到巴以冲突为啥那么激动?丨睿解读

2018-05-16 09:29     游戏     来自:占豪

新榜连续2年全国公众号总排名前5


巴以冲突造成如此重大的伤亡,作为阿拉伯国家的沙特很沉默,至今未见吭声;与沙特形成鲜明对比的是,土耳其却显得很激动,先是紧急找回土耳其驻美、以大使,接着5月15日土耳其外交部又就加沙地带地暴力冲突事件召见以色列驻安卡拉大使埃坦·纳艾并提出抗议,同时土耳其政府要求纳艾离开土耳其“一段时间”。说是要求以色列大使离开,但其实已经算驱逐了。


那么,我们不禁要问,巴以冲突作为阿拉伯国家的领袖沙特和埃及都不说话,那么非阿拉伯国家的土耳其为啥如此激动?其实,在占豪看来,根本原因在于三点:


一、埃尔多安在努力拉拢阿拉伯国家。埃尔多安一直试图介入巴以问题,其目的就是要提升土耳其在中东的地位。对土耳其来说,在中东该地区地位越高,未来其价值越大。


二、土耳其试图在美以面前展示强硬,从而获得更多对美以的话语权。这种话语权,对埃尔多安政府与美国博弈具有重要意义。


三、争夺中东地区国家主导权。埃尔多安无论是入侵叙利亚,还是这次支持巴勒斯坦,其实都是在努力争取在中东地区的土耳其主导权。在巴以问题上,土耳其是一定站在巴勒斯坦一边的。


左下角点赞、右上角点分享,就是最好支持!走起!


乱了!巴以冲突伤亡重大,联合国要伸张正义,结果被美国给拦下了!


这次巴以冲突的伤亡人数,是2014年以来最大的一次,已经死亡六十多人,伤三千多人。如此激烈的冲突,联合国当然应该出来说话,但联合正要发表声明的时候,却被美国拦下了。那么,美国为何拦?这背后有什么考量?接下来中东局势如何?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。

关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。

战友临走点左下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场!

思考者在阅读,点击下面链接查阅

大屠杀!死52伤数千,特朗普搞出巴以大乱局,战争一触即发?

中国5绝招实现绝地反击:特朗普推特一声令下,中兴可以开工了!

伊朗外长访华,所为何事?以色列和伊朗,何时会大打出手?

欧盟作死,中国发飙,后果严重!