首页> 军事> 游点东西 | 王思聪疑似撤资、大主播跳槽出走、一哥停播半年,熊猫直播要凉了吗?

游点东西 | 王思聪疑似撤资、大主播跳槽出走、一哥停播半年,熊猫直播要凉了吗?

2018-05-16 09:12     军事     来自:新闻晨报体育

从斗鱼一家独大,到熊猫加入二分天下,再到如今虎牙崛起三足鼎立,直播平台流量大战始终没有分出个胜负,不过目前来看,熊猫直播正在一步一步远离游戏直播圈的第一集团。



说到熊猫直播就不得不提王思聪,在《英雄联盟》四周年庆典的表演赛中,王思聪队所有人的ID之前都加了潘达踢威的字样,让观众们百思不得其解。



当晚,王校长就发微博宣布成立游戏直播平台熊猫TV,并亲自担任该公司CEO,这在当年的直播界可以说是轰动一时的大新闻。



打上王思聪标签的熊猫TV对于主播圈内的大咖们颇具吸引力,第一批入驻的主播就包括了人皇SKY李晓峰、炉石主播区囚徒、sol君、王师傅、冰蓝飞狐、瓦利拉等;LOL主播大奶强、若风、主机区风行云、DOTA主播伍声2009等……



而韩国天后级主播尹素婉、韩国女团T-ara、EXID的加盟,更是让熊猫TV牢牢套住了痴迷游戏、美女的死宅们,然而王校长的棋还没下完。



随着JJ林俊杰开播,阿吉拉宝贝为熊猫站台,有着娱乐圈纪检委之称的王思聪开始动用起敌台们不敢想象的资源——流量明星



陈赫、林更新、贾玲等明星都在熊猫直播中露过声,“校长大骂林更新”的热搜,也正是出自直播时间。


Hello!女神》可以说是《创造101》的雏形


在校长的规划中“泛娱乐”是熊猫TV的目标,打造一个以游戏直播为主,同时也要抓娱乐、综艺的综合平台,因此当红主播参与的自制综艺也是熊猫TV的一大亮点,互动养成真人秀《Hello!女神》、格斗赛《King Of Panda》、旅行节目《侣行》,当然少不了最火的狼人杀桌游《Panda Kill》。


熊猫直播已经退居三台


但从2017年年底开始,各种路边社传出流言,“王思聪撤资”“熊猫欠薪”的消息不胫而走,又遇上年初的直播平台大整顿,熊猫的那一口气焰好像被压下去后就再也没起来,这也直接导致了众多主播出走,跳槽投奔敌台。



对于网络直播平台而言,主播才是最核心的资源,即便校长可以凭借人脉把流量明星邀来站台,但长久之计仍然还是主播们,但近来主播们的频繁出走,实在是会让人怀疑“王思聪撤资”的传闻确有其事。


下面俊俊就来盘点一下,那些连王思聪的面子都不卖的出走主播们……


电竞老男孩

“没脖子狼王”JY


作为最早一批踏入电竞圈的男人,JY绝对算得上是业界的KOL。从最初的WAR3职业选手,到星际解说,再到LOL新手教学视频作者,尤其是他和诅咒共同制作的“从零双排”,更是让JY老师化身“电竞教科书”。



当直播平台兴起之时,JY也火线选择了战旗TV,但在当时的游戏直播平台中游戏解说的地位并不高,尤其是他延续了解说视频中细致缓慢的风格,不太适合网络直播。


另外一点,在当时的直播界,职业选手、国服高玩以及退役选手是大热,直播流水要比解说来得好看不少。



不过,随着《Lying Man》的播出,又恰逢桌游狼人杀的大热,JY终于找准了直播生涯的正确方向。JY在考研理性的判断和逻辑思维能力的狼人杀中找到了自己的定位,也凭借出色的表现获封“国服第一狼王”


JY还成立了狼人杀俱乐部


2016年4月27日,JY正式离开主播被瓜分殆尽的战旗TV,正式加盟王校长的熊猫。狼人杀依然是必备科目,JY的加盟让熊猫《pandakill》的节目质量和效果提升不少,不过,第五季节目就不会再有“没脖子的狼王”了。



今年5月1日,JY亮相虎牙,首播就准备了10万元的现金奖品抽奖送给粉丝,而值得一提的是,虎牙平台也拥有自己的狼人杀节目——《godlie》。相信和虎牙的几位当家,会长夫妇、Miss、骚男组成的嘉宾阵容同样非常具有看点。


户外神壕——口罩卡


随着直播平台的兴起,更多元的直播内容被主播开发,户外主播就是其中一个发展壮大的团队。通常是路采,搭配一些恶搞、探险的直播形式,深得观众喜爱。在各个平台都有报的上名号的户外主播,熊猫的口罩卡就是其中一个。



“口罩卡”姓金,是个名副其实的土豪,因为在朋友直播里客串了一把,而对直播深感好奇的口罩卡开始自己尝试直播。不过,因为自认形象一般,刚开始直播时都带着口罩的他,才有了口罩卡这个艺名。



熊猫开播的第一期节目就取名为“王思聪同款劳斯莱斯幻影滴滴”,开豪车直播滴滴接送乘客不在少数,但敢把直播平台老板名字挂出来的,就他一家。



但因为与同平台的大主播刘杀鸡结怨,又在与熊猫续约价位上达不成共识,选择加盟斗鱼。斗鱼的户外板块将迎来钱小佳、帅比在石之后又一位大咖,主播间的明争暗斗也将上升到全新高度。


人美歌甜小馒头

周二珂


作为从斗鱼发家的四小花旦之一,周二珂的名字始终在直播圈和娱乐界的边线徘徊。在最初在斗鱼开播时,周二珂很快就凭借高颜值和歌唱水准收获了众多粉丝,包括俊俊(害羞脸)。



不仅在斗鱼,二珂的翻唱作品还被粉丝上传至了各大音乐app,除了人美歌甜,二珂的游戏水准同样高于不少女主播,而且她也的确就是一个网瘾少女,经常因为游戏而鸽了水友的音乐电台。



在熊猫成立之初,周二珂的加盟显然会让平台吸引粉丝的方向更加多元,同时二珂也加盟了王校长旗下的香蕉计划,正式出道



尽管凭借热门翻唱《走在冷风中》、《告白气球》以及单曲《樱花粉的浪漫》在全网大火了一把,但二珂似乎离正式踏入演艺圈始终差了一口气,而由于直播时间愈发不规律,在熊猫的人气也大不如前。



可即便如此,人们也没有想到,最不可能离开熊猫的周二珂,居然在今年3月重回了斗鱼。显然,这是二珂放弃明星计划、安心做回主播的信号。当然,也有人凭此猜测王校长确实已经将熊猫转手……


全世界最能鸽的骚猪

PDD


PDD是本文提到的唯一一个没有确认出走敌台的大主播,但不可否认的是,骚猪停播半年,对于熊猫的影响是不可忽略的,无论是平台影响力,还是粉丝的流失对于熊猫而言都是一大损失。



那么PDD究竟是为何停播如此长的时间呢?一来有个说法,是避一避“吃鸡开挂”的风头,二来还有投标LPL、援建希望小学等众多较为官方的说法,但始终等不来一个确切的复播时间点。



不过,最近PDD复播似乎是有了些眉目,PDD女友沈灵敏透露其合同即将到期,将会等到续约以后开启直播。换个角度推理,PDD上次跟熊猫平台签合约是去年的7月份,这意味着想再次看到骚猪直播,最少也要到7月份才能看到了。



如果PDD离开熊猫平台,最有可能签下他的就是虎牙跟斗鱼直播平台了,在这之前PDD帮助大司马续约的时候,曾经跟虎牙、斗鱼都有接触。以熊猫目前的处境,留住PDD才能保有一线生机,然而其他平台同样会开出丰厚筹码竞争这位直播大红人。


不论王校长撤资传言是否属实,熊猫直播确实已经没有了过去强势的气场,面对头部主播被敌台瓜分的现状,熊猫会作何反击呢?