奇怪了!交通事故不归交警管?哈尔滨市交警支队道外大队民警:“开车斗气引发追尾找派出所!”结果,派出所又给怼回来了!-牛人微信
首页> 国际> 奇怪了!交通事故不归交警管?哈尔滨市交警支队道外大队民警:“开车斗气引发追尾找派出所!”结果,派出所又给怼回来了!

奇怪了!交通事故不归交警管?哈尔滨市交警支队道外大队民警:“开车斗气引发追尾找派出所!”结果,派出所又给怼回来了!

2018-05-14 02:34     国际     来自:新闻夜航

 

超过158万人正在关注

5月14日  哈尔滨

多云  16℃~29℃

西南风5-6级





编者按:一般情况下,我们在路上看到追尾的交通事故,都很轻易的会想到肯定是后车的责任。的确,对于绝大多数追尾的事故,后车是应该承担全部责任,因为后车驾驶员有责任保持和前车的距离。但有一些特殊的情况确实例外,需要经过公安机关的调查后才能确定责任。最近,哈尔滨的一名出租车司机就遇到了一起追尾事故,然而这起事故处理起来却遇到了不少困难。

全文共1737字,阅读大约需要4分10秒



出租车追尾宝马 

却要讨说法


5月9日那天,姜丽园开着出租车在哈尔滨的南马路上,撞上了一辆车。


出租车司机  姜丽园


追了一个宝马X6,他也没找我修车。


从碰撞现场的照片来看,姜丽园的出租车撞到了这辆宝马越野车的后部。到两辆车的位置,大多数人会认为是一起追尾事故,后面的出租车应该负全责。可是姜丽园认为这并不是一起普通的交通事故因为在碰撞发生前,他和那位宝马车司机有过交流。当时姜丽园的出租车和这辆宝马车并排左转进入南马路,刚转到一半的时候,姜丽园压上了一条刚刚被涂抹取消的双黄线,她就打转向往右,想躲开这段她误以为的双黄线。但这一躲,可能影响到了旁边的宝马车。


出租车司机 姜丽园


出租车总走这条线,这条线刚变没多长时间,我每次转弯都是这么转,这次还是这么转的。咱这边确实转大了,在转大的情况下,我是没有意识的去别他。



这起事故

到底该谁管?


两辆车都转到南马路上没多远,这辆宝马车在姜丽园的出租车前面,突然停车了,姜丽园也赶紧踩刹车。之后姜丽园又并到了最右边车道,躲开了宝马车。这时宝马车追了上来,与出租车并排缓慢地行驶了一段。姜丽园的出租车突然加速直行,这时宝马车也在旁边的一排车道加速,当宝马车超过出租车的时候,迅速向右并道并停下。紧跟着姜丽园的车就撞到了宝马车的后面


事故发生后,姜丽园拨打110报警。110又转接给了交警指挥中心。交警赶到现场了解情况后又调取了附近的监控。几天后,哈尔滨市交警支队道外大队处理事故的人给了姜丽园一个答复。这位民警告诉姜丽园,这件事应该马上到发生碰撞的辖区派出所,也就是哈尔滨市公安局南马路派出所报案。处理事故的交警还给姜丽园出了一招。



哈尔滨市交警支队 道外大队事故科 民警


你说,你到派出所你就说,当时我报案,第一时间报的就是派出所,你们不来,人家交警队来了之后,经过调查,他是故意行为,应该归派出所管。


姜丽园按照处理事故民警的说法,来到派出所报案。


哈尔滨市公安局 南马路派出所 接警台民警


那不行,我们不受理,他出完现场了吧,他有鉴定吧,他有现场勘验吧,如果他觉得是交通事故,他正常处理,如果觉得他是故意撞的,违章撞的,觉得他是故意的行为,他出个结论。根据什么勘测,通过什么角度,来判定是故意撞的,然后他形成文书,去分局,叫移交,案件移交。



按照派出所民警的说法,他们不能受理当事人的报案,需要道外交警大队把案件移交给哈尔滨市道外区公安分局。按照《公安机关办理行政案件程序规定》,第四十七条的规定,“公安机关对报案应当及时受理。对于属于公安机关职责范围,但不属于本单位管辖的,应当在受理后的24小时内,移送有管辖权的单位处理,并告知报案人。”处理事故的民警不仅没有把案件移送到有管辖权的单位,还让姜丽园自己去报案,她在派出所和交警队之间来回跑了三次,还是没能弄明白这起碰撞到底应该由谁来管。


出租车司机 姜丽园


我就想维权,他属于开斗气车,我肯定!我想着得给我个说法,给我解决这个问题啊,我得靠着营运车吃饭啊,我都好几天没出车了。

在其位谋其政,单位赋予你处理交通事故的权力和责任,就应该认认真真做好自己的本职工作。无论是交通事故,还是斗气别车,对于这样的事,事故科的民警肯定要比驾驶员经历得多。但你的经验,不应该用在帮助自己减轻工作负担上,而是应该用在更好地帮助事故车主处理事故。您对照一下“四零服务”看看哪些做到了,哪些还差点儿呢?


希望道外交警大队,

能妥善处理好这起事故,

尽快做好案件移交工作,

让出租车司机能够尽快工作!

同意请点

领导说了,

您点亮一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章40万人在看

@所有人:这622名被拐卖孩子正在找妈妈,请帮助他们!有照片,大家留意!

黑龙江小伙娶个越南新娘,过了两年媳妇带着孩子“跑”了!

身为警察怎能这么干?违规帮人查住址,结果引发感情命案女子被害!情节特别严重,法院怎么判?

喝下陌生人给的饮料,13岁女孩两天内多次遭侵犯!饮料里放了什么?16岁帮凶获刑9年!




版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:张    宇

责编:李若曦

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立