首页> 科技> 母亲节丨感恩母爱 载爱出行

母亲节丨感恩母爱 载爱出行

2018-05-13 20:51     科技     来自:21世纪房车网


2017年7月,丁秀梅和女儿冯珊珊买了一辆房车,带上85岁脑萎缩的母亲先在家乡辽宁抚顺附近短途旅行,经过一段时间的适应,2017年11月正式出发,一路南下,到了上海、海南、广东、广西、贵州、桂林、云南、西双版纳等地,历时134天,走过中国2万多公里,终于在刚刚结束的北京国际房车露营展与我们相遇,为我们讲述了她和母亲的故事。



非WiFi环境或驾车情况下可收听下方音频


股骨头坏死、高血压、脑溢血、脑萎缩,这是丁秀梅母亲在过去四年半中得过得四个大病。但丁秀梅又不希望母亲就这样一天天在医院或者病床上度过,带母亲到以前去过的地方走一走,帮助母亲唤醒一些记忆,成了丁秀梅那时最想做的事。


在认识房车之前,丁秀梅和女儿会开着轿车带母亲在家附近转一转,可想要去更远的地方,飞机、火车这些交通工具,对于母亲的身体状况都是不允许的。



“挣钱以后有机会,但尽孝不能等”丁秀梅的女儿也全力支持她带姥姥旅行的想法,于是一家便人拿出积蓄买了一辆房车。


丁秀梅在贵州见到了同样脑萎缩的姑姑,刚刚见面的两个患病老人还互相不认识,因为姑姑剪了短发,母亲还对丁秀梅说“你姑是女的,她怎么是男的呢?”直到半个小时之后俩人才认出来,多年未见的两个老人抱头痛哭的场景让丁秀梅刻骨铭心。



从刚开始母亲还对丁秀梅喊“姐姐、小姨”,到现在母亲能喊出自己的名字,通过这次旅行,让母亲回忆起一些过去的事情,身体也好了起来,就是丁秀梅这一路最大的收获。


展会进行的4天中,时常看到丁秀梅和女儿带着母亲在现场参加活动,房车家族的旅行分享、涂鸦活动、刺绣活动她们都有参加,丁秀梅还去参加了一场亚欧之旅分享会,准备带母亲走出国门,再多看看这个世界。



本篇文章发出去的时候,丁秀梅已经带着母亲平安回到辽宁抚顺,她在朋友圈写到“旅行暂告一段落,但我们的孝心行动还在继续中…”。让我们一起期待与丁秀梅一家人的下一次相遇。


本文为21世纪房车原创文章

如需转载请留言联系