首页> 互联网> 2018品牌杭州.生活品质总点评最新发布,关于你生活的点滴是否成为了杭州新十大现象?

2018品牌杭州.生活品质总点评最新发布,关于你生活的点滴是否成为了杭州新十大现象?

2018-05-13 16:15     互联网     来自:都市快报


 


从“三面云山一面城”的西湖时代到“一江春水穿城过”的钱塘江时代,从“绿树村边合,青山郭外斜”的自然经济到“绿水青山就是金山银山”的美丽乡村。杭州用诗一样的语言书写了现代文明与传统文化完美融合和新篇章。


△发布会现场 图/舒察


2018年5月12日,2018品牌杭州.杭州生活品质总点评交流发布会在良渚梦栖小镇举行。中共杭州市委常委、市宣传部长戚哮虎,中共杭州市委常委、市委秘书长许明,杭州市人大常委会副主任罗卫红,杭州市人民政府副市长陈红英,杭州市政协副主席汪小玫等杭州市领导,及来自学术界、党政界、媒体界和行业企业界近300余位嘉宾出席了活动。


本次活动由杭州生活品质研讨组群、市委宣传部、市发展研究中心、市经信委、杭报集团、杭州文广集团、市文联、余杭区委区政府主办。



杭州生活品质总点评新十大现象出炉


会上发布了2018品牌杭州.杭州生活品质总点评十大现象,分别从城市与乡村、传承与创新、服务与关怀三大维度展示了杭州的品质:


这里有以钱江新城、钱江世纪为核心的“一江双城”演变成为杭州城市的新中心,三江两岸大杭州发展的黄金中轴线的“拥江发展重塑城市空间”;


这里有“新农人”返乡创业,用新理念、新知识对资本与品牌进行嫁接,推动了生产、生活、生态的“三生融合推进乡村振兴”;


这里还有日新月异的技术革新带来的“人工智能产业显山露水”......



俯瞰杭州 图/韩丹


如果说这三个现象是一座城市的大格局、大气魄。那么“最美现象成为城市风景”、“杭州构建网络文学重镇”、“多媒体融合悦读进万户”就展现了杭州传统文化与现代科技融会贯通,创新活力竞相迸发,也展示了杭州人平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的社会责任。


△发布会现场 图/舒察


本次十大现象还秉承了总点评一直以来市民对城市生活品质提升的切身感受的关注。“数据多跑路群众少跑腿”、“厕所革命凸显人性服务”、“教育“双晚”试水获得好评”、“关爱老人夕阳更美更红”这些点点滴滴的改变告诉我们,一座城市的温度,不仅是万家灯火、霓虹璀璨,也不仅是风景秀丽、气候宜人,更在于对弱势群体的关怀关注。“以人为本”不是一句空话,而是实实在在地为老百姓办实事。



首次新增杭州产品品牌评选环节

7家房企入围


今年的交流发布会在内容上还有创新。不仅阐述梳理出2018年杭州生活品质年度十大现象、人物、事件、区块,还发布了《杭州品牌计划》,并在现场展示了杭州产品品牌评选的部分候选品。


杭州的房地产市场与杭州的城市一样,一直是高水准和高规格的,无论是本土的品牌房企,还是外来房企,他们为杭州市场在营销、产品塑造等方面的创新带来了活力,也为杭州这座城市的发展带来了更舒适、更宜居、更具品质感的生活。



在本次评选中,品牌房企的参选时此次活动的一大亮点,比如,万科、融创、保利、融信、泰禾、旭辉、奥克斯,7家在杭州楼市具有影响力的品牌都参与了该项评选的序列角逐,并成功被评选为“2018品牌杭州·品牌房企”。


除品牌房企外,还有很多品质优、口碑好、展示性佳的产品品牌也加入到了其中,如不断探索先进的商业模式的印象城获得了“2018品牌杭州•科技创新品牌”奖;以关注品质内容、品质声音的情感类网络电台情咖FM,获得了“2018品牌杭州•品质声音”奖;关注出国金融、智慧金融的中信银行,获得了“2018品牌杭州•出国金融”奖。


△发布会现场 图/舒察


杭州这座名城需要名企和名品的支撑,未来的杭州将向着品牌化的道路迈进,品牌将成为杭州建设创新活力之城、历史文化名城、生态文明之都、东方品质之城的内核动力。


会上还发布了第十一届杭州健康生活点评入选名单。



专家组:点评是一种城市的独特叙事


本次交流发布会以电视展播、专家点评、互动交流等形式进行集中发布,是一次杭州城市生活品质的全面展示,也是一次呼应“中国品牌日”的重要活动。入选的现象(人物、区块和事件)向人们展示了杭州时尚与传统、生活与艺术、经济与文化、休闲与创业、发展与生态高度融合的品质生活画卷,集中反映了杭州城市建设成果,引领了城市品牌化进程。


△发布会现场 图/舒察


专家组认为,点评是一种城市的独特叙事,也是生活的表现形态,是历史留下的印记,也是文化演化的轨迹。这些生活故事折射出生活的姿态与城市的脉络,这就是中国生活的杭州声音。而对更好生活的执着追求,对城市品牌的持续关注,依然是这一座东方之城的不变立场。


杭州生活品质点评活动是杭州最具城市生活特质和品位的标志性和影响力活动之一,自2005年起连续举办了十四届,已成为引导杭州特色产业的示范点、方便杭州旅游休闲的导游图、传播杭州城市文化的新载体、展示杭州品质生活的金橱窗,成为引领杭州城市生活的风向标。


2018品牌杭州

产品品牌评选上榜企业

(部分)

2018品牌杭州·品牌房企

浙江万科南都房地产有限公司


2018品牌杭州·品牌房企

融创中国东南区域集团


2018品牌杭州·品牌房企

浙江保利房地产开发有限公司


2018品牌杭州·品牌房企

融信中国第三事业部


2018品牌杭州·品牌房企

泰禾地产上海区域杭州公司


2018品牌杭州·品牌房企

旭辉集团股份有限公司


2018品牌杭州·品牌房企

杭州奥克斯置业有限公司


2018品牌杭州·科技创新品牌

印象城


2018品牌杭州·出国金融

中信银行杭州分行


2018品牌杭州·品质声音

情咖FM



文/俞琳  图/舒察、韩丹