首页> 互联网> 陕西延长:气象局修办公楼征地补偿未到位 8000余株苗木就被铲毁

陕西延长:气象局修办公楼征地补偿未到位 8000余株苗木就被铲毁

2018-05-13 15:15     互联网     来自:陕北新闻哥


责任编辑:江上渔者(个人微信:htx306483394)
订阅号宗旨:宣传社会正能量,关注民生与民情

近日,记者接到延长驾校校长张智炯举报称,延长县气象局为了新修办公大楼,在没有赔偿到位的情况下便将自己的5亩林木约8000多棵柏树一夜之间铲毁,他多次向相关部门反映投诉,至今无人问津。

据举报人张智炯称,延长驾校于2006年在延长县七里村向农民承包的了5亩土地,租期为23年,每5年付一次租金,租到地后,他就买了4年树龄大柏树种植,距今有16年的树年龄,8000余棵树木一直生长良好。因政府规划,说是要给延长气象局修建办公楼。

2011年7月15日同延长县国土资源局签定征地附着物补偿协议,当时协议规定在签字确认后15日内将赔付款兑付,在此期间所涉及附着物由他自行处理,残物和树木归产权人所有。然而签到协议后,延长县国土局一直以没有钱不给兑付。他也没有移植树木,一等就是8年,而且他一直在支付着农民承包地款。2017年10月,延长气象局局长贾根喜突然指使铲车司机将路旁的16年枝繁叶茂的2000余棵成年柏树砍伐。

2018年4月3号晚,贾根喜又指使铲车司机连夜毁坏6000余棵柏树,留下大量的树桩至今无人过问。在毁坏树木以前,他没有接到任何部门的通知,也未见贴出任何许可和公告。碗口粗的树一夜之间就被全部铲掉,使他的财产遭受重大损失。

接到投诉后,记者一行在延长县七里村张智炯租赁的土地看到,只见他种植的树木,都被铲车损毁,有的连根拔去,有的埋到土里,大量的树苗已经干枯堆放着一旁,现场一片狼藉…

树木所有人张智炯从堆积在地头的垃圾中捡起一棵手腕粗的树木心疼地说:“他找过延长县林业局,林业局称他们只给气象局办理了杨树和槐树采伐证,柏树的没有办理,但根据规定办理采伐证时必须由2名以上的工作人员到拟采伐现场进行调查核实,才能办理,他从未见有任何相关人员来现场进行调查确认过。再者说虽然延长县国土局和他签到了补偿协议,补偿款一直没有赔付,这树苗还属于他个人所有,就这样被人铲除毁坏,他们凭什么这样肆无忌惮随意毁坏树木?是谁给他们的权利?”

4月23日,记者在延长县林业局见到一工作人员称,延长县气象局办理过采伐证,他们当时只办理了杨树和槐树的采伐证,根据国家相关规定,柏树等树种是不能办理采伐证的。

延长县国土局局长向记者表示,延长县气象局修办公楼所占用的地是属于政府划拨土地。2011年国土局进行了征收。当时征收是按苗圃征收的,2017年并且给当事人支付过一部分补偿款,剩余的款是由于当事人一直没有移植树苗没有支付。

延长县气象局一副局长对记者称,被毁树他们已经办理了采伐证,其他情况只有局长清楚。

来源:农业科技延安频道