首页> 游戏> 美食| 魔都人气冷面PK!这波测评看完流口水......

美食| 魔都人气冷面PK!这波测评看完流口水......

2018-05-13 14:33     游戏     来自:新闻晨报


天气热没啥胃口,吃啥最舒爽呢?

小姐姐的答案是冷面!


魔都最近的气温基本20℃+,在阳光随便走走就大汗淋漓。小姐姐瞅了瞅天气预报发现本周魔都的温度渐高,周日最高气温可能要破30℃啦~



从周日开始气温都在22℃以上,上海有望进入气象意义的夏天了~



天气热没啥胃口,吃啥最舒爽呢?


小姐姐的答案是冷面


凉拌的,带汤水的,呼哧呼哧几口下去,从内到外的快意让人无法忘却~



晨最小姐姐最近就对冷面情有独钟,午饭时间来碗冷面下午工作神清气爽。今天小姐姐再次冒着工伤的风险给大家推荐几碗好吃的冷面。


冷面 

3.5元 | 两


四如春食府

石泉路72号(近镇坪路)


这是上海第一家有冷面的本帮馆子。虽然看起来是一个普普通通的冷面,但每道工序都很有讲究。面条用热水煮熟后,再吹凉,用的面是加了蛋黄的宽面,有弹性,有嚼头。花生酱、辣油、酱油的比例也是恰到好处,吃进嘴里,甜香清爽,二两面加浇头管饱的~


可以选浇头这件事也是上海冷面的特色了,大排、辣肉、三丝都是四如春大火的浇头。小姐姐去的时候不是饭点,还是有一堆人在冷面窗口眼巴巴看着橱窗里的师傅给大家加浇头。



四如春太能打,虽然小店朴素,但几乎每样食物都能找到它的喜爱者。除了冷面,锅贴、小混沌等都是高人气食物。



but小吐槽一下,四如春的食物都分布在不同的窗口,除了炒菜几乎都是自取,拿起来真有些费事。



 三丝冷面

17元


上海一心斋

平凉路1503号


说到上海一心斋,大家第一反应就是它们家外香里嫩的牛肉煎包了。




其实一心斋到了夏天,还有冷面、刨冰、三黄鸡这三个标配。这里的冷面也是冷水煮后再用风吹凉,吃起来不结块,根根分明,很清爽,就加的麻酱有些稀薄,味道淡了些。这里的三丝和牛筋浇头评价颇高,有了浇头搭配,口感丰富很多了~



冷面

8元


万寿斋

山阴路123号


上海最好吃小笼的所在地万寿斋,冷面最近也上市了。万寿斋的人气没得说,不大的空间里经常人挤人,排队也是常有的事。虽然他们家的冷面没有小笼那么火爆,但是也很好味。面条口感清爽,加入的酱画龙点睛,厚薄干湿正好,吃进嘴里忍不住多咀嚼几口。



要个小笼,再配个冷面,生活不要太美好哦。




芝麻拌面(加烤鸡) 

68元


Hungry Lung's Kitchen饿龙

淮海中路300号上海K11购物艺术中心4层


这藏在西餐厅里的冷面,也是这次测评单价最高的冷面。味道很惊喜,芝麻酱的香气居然混着海苔的清香,这个香味绝了,面条也算劲道,小姐姐三下五除二就把面条吃完了。


冷面的搭配有烤鸡(68元)和烤虾(78元)可以选择,小姐姐选的是烤鸡,香气很浓,肉质很紧实,好评。蔬菜给的是西芹和黄瓜,西芹有些老了。





朝鲜冷面 

15元


杨记齐齐哈尔烤肉(莘庄店)

莘建东路399弄26支弄1号


这家东北风味的烧烤万万没想到冷面也这么好味。通透的面条在通透的酸汤里,十分吊胃口。最喜欢的还是这汤,酸酸甜甜。这家的冷面唯一的缺点就是没有肉吧hhhh。



顺便提一嘴,这家的烤肉质量也不错,肉质鲜嫩,味道也足,特别加入东北酸菜烤,超香的~





延吉冷面 

25元


丰茂烤串l羊肉现穿才好吃

多家分店


这是朝鲜族风味的冷面,面条滑溜,但有点硬。汤味酸中带辣,也是夏天的解暑利器了。



这家配料很丰富,有西瓜、鸡蛋、黄瓜、蛋皮、肉丸。最厉害的是牛肉,片得很厚,很实在。





韩式水冷面 

32元


韩蹄(日月光中心广场店)

徐家汇路618号日月光中心广场瑞金区B2层


这家主打猪蹄的韩式餐厅没想到水冷面居然是意外之喜。面条用的是荞麦面,很有嚼劲。牛肉片也很入味。汤口很清爽,小姐姐最喜欢的是他们加入的腌萝卜,吃一口就食欲打开了~



免费赠送的三个小菜也很爽口。




韩式水冷面 

39元


文小馆(新天地店)

济南路9号102单元

(太仓路顺昌路路口鹿港小镇对面)


这是一家在新天地附近吃韩料的小店(日月光还有家分店),它家比较有名的是妈妈饭团,但那个更像是拌饭料直接倒到饭里去捏一捏……


但是这家的“韩式水冷面”小姐姐绝对要给它疯狂打call!水冷面根根有弹性,配上黄瓜丝、梨丝等清爽可口,还有牛肉和蛋,不过这些都抵不上这家的面汤!冰凉酸甜,怎一个好喝可以形容啊!


小姐姐最喜欢的吃法是在汤里再倒一些泡菜增加一些辣味,夏天来上一碗简直不能再满足!每次都能把面汤喝完的也只有这家了!



对了,那家买年糕很有名的连锁店掌上韩品的冷面也值得一试!



你们有啥钟爱的冷面店要给小姐姐拔草的呢?


撰编:言言 小叔

图片:言言 小叔 大众点评 百度 上海预警发布等

制图:黑嘿




本号内容版权归《新闻晨报》所有

未经许可谢绝转载

违者必究







推荐阅读


警方发现尸体!疑似“空姐遇害案”嫌犯!是否有强奸前科?是否有精神病

男子切西瓜时,刀竟插进自己肚子,可能与这种病有关!

《王者历史课》知名导师解读:历史文化类节目为何再次大热?

入住酒店,床下传来一阵异味!掀开一看...整个头皮发麻

老妈买了件新衣服,老爸竟然……哈哈哈这才是中国好老公!


来源|转载请注明新闻晨报(shxwcb)

编辑|孙怡静


记得给晨报君加油点