首页> 娱乐> 【师说】撤退计划的执行,及对行情的思考!

【师说】撤退计划的执行,及对行情的思考!

2018-05-13 11:14     娱乐     来自:金大师黄金
 主讲老师:师晨冰

详情请听语音!

大家好,今天指数出现了一定程度的回调,当然跌幅不太大,除了创业板跌了1.64%,跌幅比较大,总的来说指数跌幅不大。大多数个股都是下跌的,上涨的股票占的比例比较低,但是为什么指数又没跌多少呢?因为今天涨幅前列的,我们可以看到像有色、小金属、基本金属锂电、稀土、电容器、特斯拉等等的。当然还有一些其他概念的,包括煤炭。


这里边其实有一条主线,主线就是新能源汽车并不是有色金属、基本金属这些东西,其实还是跟新能源汽车相关的,比如说锂、钴之类的。这一块东西因为有一段时间沉寂了,在相当一段时间的回调以后,锂、钴之类的基本面出现了一些变化,年初以来锂价、钴价也是比较疲软,出现了一些回调,有多方面的原因,但是最重要的原因是产业链的中游资金链极度紧张,导致整机厂电池厂都在压库存,降低原材料采购。但是到了目前,这些中游厂商的碳酸锂、钴的库存已经降的比较低了,降到了一个月,甚至半个月需求量的库存,甚至还有一些极端的厂商根本没有库存,所以中游的库存已经降的比较低了。


对于整个新能源汽车产业链来说,锂和钴今天表现还是不错的。


今天我已经执行了一些撤退计划。今天大家能看到前期强势股都开始普遍回调了,包括医药。医药今天早上还拉高了一波,接着就开始跳,甚至有些个股直接跳到跌停板去了。医药和科技是有长期持续性的板块,当它们开始出现疲软的走势,冲高回落,那么大盘估计也就不会太好。当然了,下礼拜不一定会出现大跌,可能指数还会维持一定的盘整,大家应该还是有机会调整一下自己的持仓。在这里边,锂和钴的行情能走多长时间,现在不好说,但是大盘这个阶段走强个几天,我觉得也是很有可能的,因为它容易带点人气,把指数能拖一拖。这样子有前期主力板块在下跌,这些新兴的东西再补上,人气还能维持住,指数还能有一定的震荡,甚至不排除稍微升一点的可能。


除了新能汽车的概念以外,今天还有一个概念比较亮眼,就是煤炭。煤炭主要跟今天黑色产业链的期货行情走得不错有关系。前几天我提过这个事,股票这一轮做完以后,可能会花点精力在期货上......


大概今天就是这样一些想法,谢谢!

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!投资有风险,入市需谨慎!