首页> 汽车> 周四的叮咛很重要,锂电池大涨短线可以止盈了!

周四的叮咛很重要,锂电池大涨短线可以止盈了!

2018-05-13 11:13     汽车     来自:金大师

周五沪深两市出现回落,量能继续维持在1800亿之下,在量能不足的情况下,指数向要突破60日均线3200点的难度是很大的,老王在之前的文章中已经反复强调了。创业板指数今天大跌,主要是受到医药股大跌的拖累以及一些创业板指标股的回调所致,比如今天创业板指标股泰格医药大跌。老王周四文章中谈到了对于医药股的看法,大涨之时可以考虑落袋为安了,老王也确实佩服外资的操作手法,实践证明长期跟踪外资资金流,确实对于股票的操作有很强的指导作用,如果再结合ENE指标的话那就可以做到天衣无缝了。

图:周五恒瑞医药结结实实打了ENE上轨然后回落

周五锂电池板块大涨,老王在之前的文章中就已经提到了外资在近期加仓做多锂电池板块,最终的结果是外资又赚到了,不过今天锂电池股的上冲有些股票正好打到ENE上轨了,那就是短期卖出止盈的位置,然后等回落时再接回来就可以了。基本上锂电池这把短线我们也可以获利6%以上的利润。

图:天齐锂业打了ENE上轨冲高后有所回落

老王再谈谈指数,上证指数没太多可以讲的,下跌空间有限,就看能不能过60日均线了,量能依旧是关键。创业板指数今天这么一跌,60分钟MACD指标继续死叉向下已经运行了7小时,离10-12小时的调整阶段还差3-5小时,所以估计创指短期内还会调整,短期支撑位在1830点,如果跌破的话就会来到1811点附近。由于创业板的60日均线是向上的,创指的跌幅也会相对有限。

图:创指短线调整

老王目前在观察先前就开始调整的芯片板块,如果芯片板块回踩前低,并获得支撑的话,这个位置可以低接芯片股。

图:国产芯片快接近大颈线支撑位,可以考虑背靠支撑位做多本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!