首页> 军事> 牛逼!普宁男子24岁当上老板,最近44天进账34亿!

牛逼!普宁男子24岁当上老板,最近44天进账34亿!

2018-05-13 11:12     军事     来自:普宁论坛



上图中这位男子叫林海川,

出生于1972年6月,

他祖籍广东普宁

从小在茂名长大,

父母都在茂名石化工作,

都是享受国务院特殊津贴的顶尖专家。


深耕化工行业20多年

腰板直挺,始终微笑,站在你面前,70后林海川就好像邻家兄长一样,常给人踏实、稳健的感觉。正是这份踏实和稳健,他参加工作后,一直深耕化工行业,将一家小型贸易公司发展为包括A股上市公司在内的石化产业集团。


作为广东宏川集团董事长,林海川创建的广东宏川智慧物流股份有限公司(以下简称“宏川智慧”),今年3月28日成功上市,成为东莞物流行业第一股。他本人也在当选“世界杰出莞商”后,再次获得社会的认可,今年荣获广东省五一劳动奖章。


4月9日下午2:30,林海川应约准时出现在媒体面前。轻言细语间,他25年来构建的商业版图逐渐清晰明了,也格外催人奋进。

24岁带着改制企业突围

林海川很自豪,“我出生在书香家庭,祖籍广东普宁,从小在茂名长大。父母在茂名石化工作,都是享受国务院特殊津贴的专家。”


即使现在,无论工作多忙,林海川每天都要抽空看书。


林海川至今仍记得毕业后的第一份工作,虎门镇一家镇办化工企业。1993年,21岁的林海川从厦门大学财经系国际金融专业本科毕业,来到了虎门,开始与油漆、天那水、润滑油等化工产品打交道。


1996年,镇办企业实施改制,24岁的林海川出任改制后的民企“宏川化工”的老板。脱离“镇办”光环意味着,连人带企业都失去了依靠。“虽然压力大,但干劲更足,这为今天的石化仓储物流奠定了坚实的基础”。

刚工作的林海川就创办了一个贸易公司


历经艰难,林海川最终实现了企业的蜕变。他创建了东莞三江港口储罐公司,还成立了广东宏川集团,“从单纯的化工贸易,跻身化工仓储,在石化产业链中,宏川化工终于站稳了脚,有了一席之地。”十年间,林海川带着改制企业终于成功突围。

46岁率企业上市登陆A股

20多年的风雨兼程,林海川更明白客户需求的本质,更理解服务的真谛。经过创新服务模式、重塑行业标准,打造一站式化工供应链服务体系,一步一个脚印,他的企业在华南市场占据了主动。


2009年,林海川得知江苏太仓有企业想要出售位于长江口的石化码头仓储公司。林海川掰着手指说,“收购太仓仓储公司,宏川就打通了长三角通道,与东莞港的珠三角市场,形成呼应之势。”


如今,宏川智慧全资拥有东莞三江、太仓阳鸿、南通阳鸿三个大型码头仓储基地。


林海川的努力没有白费。2015年11月,宏川智慧在新三板挂牌,正式吹响了迈进资本市场的号角。2018年3月28日,宏川智慧正式登陆A股,成为东莞A股市场第27家上市企业,也是东莞物流行业第一家上市企业。


44天时间进账34亿

24岁就当上企业老板的林海川,他的财富爆发还要等22年。


2018年3月28日,这一天,他一手创办的总部位于东莞市沙田镇立沙岛淡水河口南岸的宏川智慧上市。上市前,根据每股8.53元的定价,林海川家族控制的约1.33亿股份价值为11.32亿元。自3月28日上市到5月10日创下34.32元新高,44天时间林海川家族的财富飙涨到45.56亿元,进账34亿。



公开资料显示,宏川智慧主要从事各类液体化学品、油品的码头装卸及仓储业务,为境内外石化产品生产商和贸易商提供码头装卸、仓储、驳运中转、保税物流、期货交割等服务。


2017年全年公司赚了9034.69万,同比增加20.73%;今年一季度,公司赚了2703.80万元,但同比增速只有4.78%,刚上市就遭遇了业绩停滞。


回首25年来的商海历程,林海川感慨万千,企业想要在市场竞争中立于不败之地,就必须要有长远战略考虑,步步为营。战略上的精准、战术上的勤奋,让林海川傲立潮头。


为普宁人点赞!



本期责编:坛小汐

▍来源:东莞日报、指南针

聚焦普宁
 

香江花园·致青春联谊会回顾

办港澳通行证、护照 | 普宁论坛招聘

致敬五一·拥抱环卫工 | 普宁物业收费调价

 男子被撞飞兰花广场地下层拍卖

小孩被扔 | 停电12日-13日 | 疯狂砸车

索赔17万 | 百年握手言和 | 撞老人后逃逸

办理准生证 通讯录 普坛APP | 更换驾照