生个儿子用来打,生个女儿用来打扮-牛人微信
首页> 汽车> 生个儿子用来打,生个女儿用来打扮

生个儿子用来打,生个女儿用来打扮

2018-05-13 10:45     汽车     来自:宝宝辅食日志

自从开放二胎政策以后,全国上下都掀起了一波“女儿热”,特别是爸爸们,都希望能拥有一件贴心小棉袄。整天美美哒,偶尔撒撒娇,又乖又可爱(此处省略一万字赞美)......反正,和男孩子就是不一样!

“生个儿子用来打,生个女儿用来打扮。”这句话表达爸爸妈妈们的心情再合适不过了(纯属娱乐,儿子也不能打,一样要打扮)。

之前也写过几篇女宝选题的文章,就有很多家长对生女儿这件事有独到的见解。

连老公疼不疼老婆,都和生不生女儿挂上了钩!到处都在骗我生女儿。

但是,生了女儿真的有想象中那么好吗?


无图无真相,今天就让爸爸妈妈们看一看现在韩国最火的小网红——Sua和Suji,两个不同性格女宝宝的日常。

这对双胞胎小姐妹出生于2014年,今年刚满4岁。虽然两个人出生的时间只相差两分钟,但无论是长相还是性格,她们两人的差别都很大。

短发、单眼皮、长得更像爸爸的Sua是姐姐。姐姐的性格开朗、帅气,很有综艺细胞。

长发、双眼皮、长得更像妈妈的Suji是妹妹。妹妹的性格就偏恬静,说话怯怯懦懦,小淑女一枚。

两种不同性格的女宝,到底会碰撞出什么样的火花呢?

无论是姐妹俩的颜值,还是大长腿,都属于随便po张照片到朋友圈,就能圈粉无数的类型。如果生出的女儿都是这种模板,相信每个爸爸妈妈都会毫不犹豫的说:“给我来两个!”

生女儿,除了是对拥有女儿后美好生活的憧憬,其实爸爸妈妈还各自怀揣着自己的小心思。

妈妈们最大的心愿就是给女儿挑挑挑、买买买。“我现在多买几颗钻石,多买几只包包,难道都是为了我自己吗?这些可都是女儿未来的嫁妆啊!”

除了买买买,还可以给女儿梳漂亮的发型、搭配好看的衣服,终于可以理直气壮地少女心啦。

而爸爸们想的就更美了女儿这么乖,没事给爸爸捶捶背、揉揉肩。还会奶声奶气的求抱抱,老父亲的心都要融化了。

女儿还可以满足每个爸爸的英雄梦“职场压力算什么,抱抱闺女就好了。辛苦算什么,闺女开心就好了呀!谁敢欺负我闺女?你过来,我保证不打死你。”

以上这些就是爸爸妈妈们对生女儿的美好幻想,是时候揭开女宝的真面目了......


当软糯、甜美的Suji遇到好吃的食物,爸爸妈妈们心中的场景应该是这样的......

“先撩一撩碎发,小口小口的享受美食,女孩子都这么爱美,又有一点小矜持,应该吃相比较淑女吧。”

或者是......

乖巧的用小手点了点食物,抬头问爸爸:“爸爸,你要尝尝这个吗?”。

但是,当Sua和Suji真正遇到食物时,却根本没有时间想起她们的老父亲......

矜持、淑女是什么?完全不存在的。

这样吃肉的才是女宝的真面目啊,不然你以为嘞?

就算是手腕一样粗的天妇罗,也有一口吞下去的决心。大虾呀大虾,乖乖到肚里去。

虽然我人小,但是我嘴大呀!真是好吃到哭!

不用担心,这份套餐我一个人可以轻松搞定。

边吃边睡,我就是我,不一样的吃货。

我的眼里、心里和嘴里,只有这些螃蟹。对面叫我的是哪位?

只有在吃面前,我才最乖哦。


吃吃喝喝都是小事情啦,但女儿终究会谈恋爱这件事情,简直想想都难过。今天就来让老父亲切身体会一下,这究竟是种怎样的感受?

谁能想到大大咧咧的Sua看到喜欢的小哥哥,不但秒变小淑女。关键是,连pizza都忘记啦!

而Suji看到肌肉小哥哥,表情也是很耐人寻味。

“爸爸,快帮我拍照!注意小哥哥们的角度,一个也不要少!”

在未来的某一天,不可避免的,心肝宝贝会和小哥哥约会。

和小哥哥打闹......

和小哥哥发狗粮......

想到自己的闺女要挽着别人的手,老父亲们还好吗?


除此之外,爸爸妈妈对女宝还有一个世纪大误解,觉得女宝都很乖。但郑重的告诉你,有些女宝真的比男孩子,皮多了!

先给你一个淑女的标准微笑,下面将开始女宝日常的表演(温馨提示:高血压父母,请握紧你们的降压药)。

女孩子爱美是众所周知的,希望生女儿的妈妈们,请一定时刻看管好自己的护肤品和化妆品。

像Sua和Suij就经常会给自己撸个新妆容,是不是很美?

除了化妆品要收好,手机也不能轻易让女宝拿到。不是怕她看动画片,也不是怕她删东西。而是最多只要5分钟,就能拍满任何手机内存的花样自拍绝技。

爸爸妈妈不在家就更闹腾了,家里秒变演唱会现场。

除了爱美,小淑女平时也非常注重自己的形象。

看电视的标准姿势,是这样的......

打哈欠是这样的......

睡着时是这样的......

还有这样的......

睡醒是这样的......

刷牙是这样的......

哭哭是这样的......


为什么一定要生个女儿?

因为有了女儿,当妈的天天都能玩女生们最爱的装扮游戏了呀!蝴蝶结、公主裙,理直气壮的买买买!自己童年有遗憾的公主梦、长大后的少女心,全都在女儿身上变成了现实。

对于爸爸来说,女儿是上辈子的小情人,乖巧又软糯。为了她甜甜一声爸爸,老父亲分分钟能再给她打下一座江山!

总之,有了儿子的想要女儿,有了一个女儿的还想要两个女儿。如果你家实在没有女儿,那么,就只好让老公把你当成女儿宠咯!

想把宝宝打扮得帅过宋仲基、美过宋慧乔?想和宝宝穿上更默契、更时尚的亲子装?想第一时间知道哪些品牌的新款童装值得买?快长按识别文末的二维码,来关注陪玩时光,做最会穿搭的时尚辣妈,就是这么简单。

(文中图片来源于ins:sua_suji)