首页> 军事> 孝亲感恩在行动——赴新北方敬老院慰问演出活动

孝亲感恩在行动——赴新北方敬老院慰问演出活动

2018-05-13 10:36     军事     来自:牛人趣事

母亲节来临前夕,5月11日中午鹤岗市新北方学校学生志愿者们前往新北方敬老院开展慰问演出活动。此次活动由校政教处发起,以“感恩母亲节,孝亲在行动”为主题,为老人们精心准备了一场别开生面的演出,给老人们送去了爱心和欢乐,同时预祝她们“母亲节”快乐,老人们的脸上布满了笑容。

学生表演现代舞

老人们观看演出

诗朗诵《感恩父母》

舞蹈《半壶纱》

舞蹈《恰恰》

活动现场

活动现场

新北方敬老院院长讲话,预祝老人们母亲节快乐

此次爱心慰问活动中,学生志愿者们为老人们演出节目,其中有诗朗诵《感恩父母》,笛子独奏《敖包相会》,民族舞《半壶纱》,拉丁舞《恰恰》,歌舞《暖暖》《落花》等节目,演出现场气氛温馨,老人们很感动,对同学们的到来表示欢迎,并与同学们合影留念。

笛子独奏《敖包相会》

歌曲《落花》


伦巴舞蹈表演

尊老爱幼是中华民族的传统美德,此次活动为老人们送上是精神上的慰藉,让老人们提前感受到“母亲节”的温馨氛围。新北方学校对学生们进行孝敬教育,此次活动让学生们感受到了参加志愿活动的意义,切身体会到“老吾老以及人之老”的中华民族美德传承的重要性。

鹤岗市新北方学校会继续推进孝敬教育,教育学生要继承和发扬中华民族孝亲敬老的传统美德,使敬老爱老成为同学们的自觉行动,为营造全社会尊老、爱老、敬老的浓厚氛围贡献一份力量。

活动现场

敬老院护工们合影

敬老院的老人们集体合影

请您长按并识别二维码

关注新北方微信公众号