交了20多万,签了买房合同,卖房人却说不想卖了!事情陷入僵局,房主母亲签的合同管用吗?-牛人微信
首页> 娱乐> 交了20多万,签了买房合同,卖房人却说不想卖了!事情陷入僵局,房主母亲签的合同管用吗?

交了20多万,签了买房合同,卖房人却说不想卖了!事情陷入僵局,房主母亲签的合同管用吗?

2018-05-13 10:31     娱乐     来自:新闻夜航

 

超过158万人正在关注

5月13日  哈尔滨

阵雨转多云  23℃~13℃

3-4级转<3级





编者按:前不久,哈尔的杨德章打算买套房子,连合同都签了,可一个突如其来的变故,导致这房子买不成了。

全文共1732字,阅读大约需要4分20



买房签完合同

卖房人却说不想卖了


前几天,在咨询了地产中介公司后,杨德章在哈尔滨滨才城小区相中了一套房子。


哈尔滨市民 杨德章

建筑面积是九十六点几平方米,我们谈好的价格是五十二万八。


价格谈好了,杨德章就想跟对方签合同,结果当天房子的房主没有来,来的是房主的母亲。



哈尔滨市民 杨德章

房本是她姑娘,就是以姑娘名买的,但是房款啥都是我自己交的。


杨德章说,签完合同后,他就按照合同上的条款,付了两万块钱定金,然后补齐了房子的首付款、中介费、代办费,一共二十多万。结果钱一交完,他却被告知,对方不想卖房子了。


哈尔滨市民 杨德章

卖方说不卖了。


记者

为啥不卖啊?


哈尔滨市民 杨德章

她说的是姑娘,就是孩子不让卖了。


签合同的人是房主母亲

卖房到底谁说了算


卖房人

那是孩子的房子她不让卖,不是我不要卖给你。


按照卖房人的说法,她不是房主,因此这房子她不能卖出去。而在购房合同中,却明确写着:现刘静文也就是房主,全权委托李秀梅签订此合同,其二人为母女关系,具有同等法律效力并承担责任。



地产中介公司的工作人员说,他们在签订合同的时候,也对卖房人的身份产生了质疑。


大盛地产滨才城店工作人员

她说她可以代她女儿做这个,当时拿着房证,包括她女儿的身份证,过来签这个合同。


签合同的时候,可以卖房,等交完首付款却不能卖了。杨德章觉得,他被房主给欺骗了。



哈尔滨市民 杨德章

当时签合同时候说行,现在又不卖给我了,你不属于骗我了嘛。


卖房人

大哥,我骗你啥,您将心比心,想一想,我骗着您什么了。


大盛地产滨才城店工作人员

卖方他不卖了,违约责任肯定是在于卖方。



卖房人的赔偿方式

被买房人拒绝


相中的房子交完了钱,结果却出了这样的事儿,可接下来发生的事情,更让人挠头。


按照房产中介工作人员的说法,卖方的这种行为属于违约,根据合同,买方可以索赔。



大盛地产滨才城店工作人员

卖方家里边一些原因,可能是不太想出售这套房子。


记者

那现在应该咋办?


大盛地产滨才城店工作人员

按照合同的话正常这个卖方肯定是赔付。


卖方在违约后,曾向杨德章提出赔偿现金和解,结果被杨德章拒绝了。

卖房人

然后我再给你这一万四,那您看您还不同意。


这一万四千块钱看似是卖方的赔偿,其实里面还有点学问,需要扣除中介费。


大盛地产滨才城店工作人员

一万四,因为卖方违约,卖方赔付这个钱,赔付这个钱,我们是从这个钱里边拿出来,把我们中介费拿出来。


双方在赔偿问题上出现分歧

事情陷入了僵局


杨德章算了算,一万四千块钱除去中介费六千,他实际得到赔付八千块钱。而在购房合同里的违约责任一栏中明确写着:买卖双方任何一方的代理人在签订合同时或履行合同过程中,因授权问题导致本合同无法继续履行的,应向对方支付总房款10%的违约金。



根据合同,杨德章应该得到的违约金为总房款的百分之十,也就是五万多块钱。所以杨德章拒绝了对方的和解提议。


卖房人

您说的那什么(配差标准),我绝对达不到。


双方在赔偿问题上出现分歧,事情陷入了僵局。而接下来更让杨德章想不到的是,他之前交的二十多万块钱首付款等各项费用,迟迟无法返还。


大盛地产滨才城店工作人员

我们是属于居间方,一手托两家,代为保管这个钱。


买房准备用法律武器

来维护自己的权益


中介工作人员说,只有双方和解后,顺利解除合同,这个钱才会返还给杨德章。



大盛地产滨才城店工作人员

我们居间方不是一定说压着人家钱不给,当时也跟那个叔(杨德章)说了,钱呢,买方同意和解的情况下,他们一起去签个字,就可以拿走,也是想直接和解完了,合同解除。


事后,杨德章告诉记者,他已经不打算与对方和解了,他要用法律来维护自己的权益。


无论做什么,诚信对每个人来说都很重要。幸好在签署合同的时候,对于这样的情况,是有保护条款的,可以维权。


希望大家在签署合同的时候,

也仔细看看,

自己的权益是否在合同中,

得到了保障!

觉得文章不错请点

领导说了,

您点亮一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章40万人在看

黑龙江小伙娶个越南新娘,过了两年媳妇带着孩子“跑”了!

身为警察怎能这么干?违规帮人查住址,结果引发感情命案女子被害!情节特别严重,法院怎么判?

喝下陌生人给的饮料,13岁女孩两天内多次遭侵犯!饮料里放了什么?16岁帮凶获刑9年!

太意外!男子切西瓜时,竟将刀插进了自己肚子!这是什么情况?可能与这种病有关?




版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:张    奥  赵奇峰

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立