首页> 科技> 学员工作处党支部组织集中学习《习近平政治思想》

学员工作处党支部组织集中学习《习近平政治思想》

2018-05-13 10:30     科技     来自:中共北京市委党校北京行政学院

5月11日上午,学员工作处党支部组织全体党员集中学习《习近平政治思想》专题讲座。中央党校政法教研部肖立辉教授从政治制度的重要性、独特性和内生性入手,阐明了坚持走中国特色社会主义政治发展道路是近代以来中国人民长期奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的必然结果,是坚持党的本质属性、践行党的根本宗旨的必然要求,强调了既要坚持和加强党对政治工作的领导,发挥领导核心作用,又要保证人民在民主与法治的框架下行使当家做主的权利。

最后,肖立辉教授还介绍了习近平政治思想中关于健全人民当家做主制度体系的六大要点。听完讲座,党员同志们纷纷表示讲授论证充分、逻辑严密,既深刻理解了习近平政治思想的内涵和外延,又更加增强了道路自信,为班主任强化对学员的思想政治教育和引导、提升学员管理工作质量提供了理论储备。


(审核:王淑华)