北京公司召开2018年党风廉政建设和反腐败工作联席会暨党员干部警示教育大会-牛人微信
首页> 科技> 北京公司召开2018年党风廉政建设和反腐败工作联席会暨党员干部警示教育大会

北京公司召开2018年党风廉政建设和反腐败工作联席会暨党员干部警示教育大会

2018-05-13 10:29     科技     来自:中铁北京工程局北京公司

4月27日,北京公司2018年党风廉政建设和反腐败工作联席会暨党员干部警示教育大会在公司本部五楼会议室召开。公司在京领导班子成员、公司本部全体党员、中层以上干部、关键岗位、在京项目相关人员,共计60余人参加了会议。会议由公司党委副书记、纪委书记衣东生主持。

会议现场

公司党委书记王彦飞肯定了2017年企业党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成效,同时对持续提高企业党风廉政建设和反腐败工作水平提出四方面要求:

1
认清形势,提高认识,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感;
2
落实从严治党要求,切实增强纪律意识和规矩意识;
3
强化制度,推动北京公司党风廉政建设和反腐败工作取得新成效;
4
强化责任追究,充分发挥执纪问责震慑作用。

公司党委书记王彦飞讲话

会上公司纪委书记衣东生传达了集团公司2018党风廉政建设和反腐败工作联席会会议精神,并就今后的党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一是进一步领会各级组织相关会议精神并抓好贯彻落实;二是进一步加强中铁“违纪违规典型问题通报曝光”制度学习并提升遵规守纪意识;三是进一步增强责任意识并发挥好职能部门监督作用;四是进一步排查并完善好本部门廉洁风险点。

公司党委副书记、纪委书记衣东生讲话

警示教育大会

强化监督检查 敢于动真碰硬 用好问责利器

按照会议议程,公司纪委监察部部长王玉杰通报了“北京公司典型违纪违规情况”及“巡视回头看”整改检查情况;公司综合办公室、安全质量环保部、工程部、企业发展部、法律合规部、行政管理部就本部门党风建设责任履行情况及廉洁风险点防控落实情况进行汇报。公司总会计师李永锋还就北京公司党风廉政建设和反腐败工作情况进行总结部署。

参会人员代表发言

参会人员认真学习

参会人员观看警示教育纪录片《拒腐防变 每月一课》


主办:中铁北京工程局北京公司党委宣传部(企业文化部)