首页> 财经> 威武!首艘国产航母出海!

威武!首艘国产航母出海!

2018-05-13 10:15     财经     来自:环球时报GlobalTimes
环球时报GlobalTimes
Discover China
Discover the World


新华社消息:我国第一艘国产航母13日清晨离开码头,开始海试。


此前,5月11日,辽宁海事局曾发布航行警告。



黄海北部,5月13日0900时至5月18日1200时,在

1. 38°52.0′N 122°14.0′E

2. 38°52.0′N 122°45.0′E

3. 38°08.0′N 122°45.0′E

4. 38°08.0′N 122°14.0′E

诸点连线范围内执行军事任务。禁止驶入。


大致范围如下



环球网此前在大连拍摄到这张照片:



今早,拖船已到位。现场传出鞭炮声。



一图丨霸气!中国两艘航母 亮点全在这里!



我国自主建造第二艘航母时间表


1 

第二艘航母由我国自行研制,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造。作为一种大型的水面舰艇,航母的建造分为开工、下水、系泊试验和海上试验,以及最终交付部队四个节点。

2

2015年12月31日 宣布建造


国防部新闻发言人杨宇说,有关部门综合考虑各方面的因素后,启动了第二艘航空母舰研制工作,正在自主开展设计和建造。这艘航母完全由我国自主开展设计,正在大连进行建造,排水量约为5万吨级,采用常规动力装置。第二艘航母的设计和建造吸收了“辽宁舰”科研试验和训练的有益经验,在许多方面将有新的改进和提高。

3

2017年4月26日 下水

我国第二艘航空母舰,2017年4月26日在大连完成下水。首艘国产航空母舰的下水,是我国国防装备建设的一个重大里程碑。

4

2017年8月  动力系统测试


首艘国产航母研制总指挥胡问鸣表示,航母建造进展顺利,并已经开始了动力系统的测试。

5

2018年4月  “动了一下”


4月26日,国防部新闻发言人吴谦称,首艘国产航母系统调试和舾装工作非常顺利,关于下一步好消息我们将在第一时间发布。


4月23日,一些军事爱好者在网络上发布现场照片,首艘国产航母在多艘拖船的簇拥下“动了一下”,被认为是要进行出海试验,但实际上被认定是在做倾斜试验

 6

2018年5月5日 首次起降直升机



5月5日,一架直-18改进型直升机降落在首艘国产航母的甲板上,随后直升机起飞离开,完美进行了在国产航母上的首次起降试验。这是国产航母首次起降直升机,预示国产航母的系泊试验又向前推进一个阶段!


来源|微信号“北京日报”(ID:Beijing_Daily)综合新华社、环球时报、环球网、央视新闻


最新热门:

【原创视频】汶川地震十年祭

望乡:百年羌寨 震后重生

好好活着,就是天大的事!这几个故事来自12000多位普通网友的留言

重生后的微笑

6月12日,这只“苍鹰”将载着金正恩飞往新加坡


本文转自观察者网微信公众号