首页> 国内> 【部门团建】部门轻松说—移动互联事业部

【部门团建】部门轻松说—移动互联事业部

2018-05-13 09:55     国内     来自:中软国际深圳之窗

部门轻松说

运营商业务线-移动互联事业部


业务发展畅谈会

      5月3日下午,运营商业务线总裁虞海、赵强、谢斌和移动互联事业部-融合通信项目的全体员工进行了一次近距离的接触,虞海总特别亲切,亲自跟员工相互交流探讨,让员工感觉到领导对大家的重视,感谢虞海总和赵强总对我们的支持。

新领导  新开始

      会议开始虞总亲切的给我们做了一个自我介绍 ,并讲解了一些他在华为工作时得到的铭刻终生的思想和感言:

群狼思想

团队奋斗和分享

板凳要坐十年冷

烧不死的鸟是凤凰

胜则举杯相庆,败则拼死相救

不让雷锋吃苦

不怕难、不怕烦

爱想、爱说、爱总结


      这些感言对我们员工有极大的帮助,虞总着重强调团队的重要,团队之前的信任是非常重要,好的信任才会有强有力的执行力,让我们能更好的完成任务,做出让客户,让自己满意的产品。

赵总给我们讲解了对他很有帮助的两本书,并分享了两个书中的感悟,让我们不断的学习和成长。

1.成长需要从固定型思维到成长型思维,需要更多的项目机会;

2.正确的练习是迄今为止发现的最强大的学习方法,没有做过的项目不可怕,结果导向。

       大家相互交流,踊跃发言,询问虞总的问题,他都一一给大家解答。



生日会

      部门为生日在Q2季度的员工举办了一个简单的生日会,参与员工有严丽婷、马丽颖、冯冲、柳海鹏、任月峰、邓泽霞、张江。在生日会上,虞总和大家一起吹蜡烛,吃蛋糕,和寿星们一起跳海草舞,玩小游戏,在一片欢笑中度过了一个美好的下午,期待虞总带领团队走向新的辉煌。



员工生活会

      4月25日电信项目组举办了驻场员工生活会,电信关总和交付部项目总监陈昭雯分别就员工关心的问题,一一做了解答,关总鼓励大家主动,多跟甲方同学互动,交流,确保项目按时按质完成。



TPG集团业务挑战激励基金管理办法

      公司已经明确了中期300亿的发展目标,TPG集团作为公司的基石业务,在公司的转型升级的过程中,要积极进取,敢于挑战。为了激活组织,激励在TPG集团达成2018年100亿收入挑战目标的过程中做出突出贡献的团队,特制定此管理办法。

一、 激励基金设置 

TPG集团按照100亿的收入挑战目标设置激励基金池,用于奖励在达成挑战目标过程中做出突出贡献的团队,包括TPG下属各业务单元和管理部门。

二、 激励基金适用范围 

业务挑战激励基金适用于如下三个方向的业务收入:

1、零距离创新,尤其是以外包业务为核心的业务单元。零距离创新可以是工具带来的效率提升、可以是合作模式的创新等各种形态的创新,但最终是以客户认可并付费、提升效能从而增大产能为成功标志的创新。

2、结合解放号,利用平台、双边交易、生态的新思路,使得我们在基础业务中积累的业务能力、管理能力(包括把ITS过程管理能力输出到解放号)、工具产品等获得更多的市场机会,快速建设交付产能,从而扩大我们的营收。

3、云服务能力构建和销售以及连带的华为云销售,扩大云服务能力,建立云服务合作生态,形成更多的云服务产品。

三、 激励基金奖励标准

对于上述三个业务方向的激励项目,凡符合“与未来的战略发展方向匹配,未来能够产生增值收益”的标准,即可申请激励基金予以奖励。

四、 激励基金申报与审核流程 

各业务单元和管理部门要针对符合上述三个业务方向的工作提前做好规划,即“百亿目标冲锋计划”,以双月为周期进行刷新,并报集团核心管理团队审核后提交财经管理部和质量管理与运作部备案,定期审视和汇报工作进展。未在部门规划的工作范围之内的项目,原则上不能申报激励。

各业务单元和管理部门从5月份开始,在每2个月的前5个工作日内向集团财经管理部申报符合奖励标准的激励项目明细,并明确项目计划和目标,以及评估未来产生的收益。财经管理部和质量管理与运作部在3个工作日之内组织评审小组完成对各部门申报的激励项目明细的初审,并上报集团核心管理团队决策。

五、 激励基金发放 

激励奖金以团队为单位授予,遵循“即时激励”的原则。各部门在项目目标达成时即可发起激励奖金发放的申请,包括团队成员名单,项目目标达成情况说明等。集团财经管理部和质量管理与运作部组织评审小组对部门的申请进行初审,确认项目目标的达成情况,并将通过初审的项目提交到集团核心管理团队终审。

通过终审的项目由部门提交奖金分配方案给集团人力资源部,人力资源部在2个工作日之内完成审核和请款审批流程,审批通过后在下一个月的发薪日合并工资计税发放。

人力资源部根据获得奖励的项目列表,拟制总裁嘉奖令报集团总裁发文,同时各部门完成沟通。

此管理办法自签发之日起生效,在2018年年内有效。

                                                                                                     

                                                                                                      中软国际技术与专业服务集团

                                                                                                              2018年4月28日



事业部Q1绩效A级公示



质量红五月

质量是公司的立身之本,

也是我们每一个开发人员的尊严。

中软国际是一个追求卓越的公司,

我们每一个员工都应该去做高质量的工作,

高质量的工作就是在工作当中不断的去改进,

不放过任何一个可以进步的机会,

集众人的智慧去做更好的产品,

让客户更加满意。

质量红五月的活动已经坚持了五年,

希望质量不只是在五月份被大家提起,

而是进入到每个人日常的点滴工作当中去,

每天进步一点,

五年就能看见很大的进步。

最后,

预祝这次质量红五月的活动圆满成功,

谢谢大家。

                                                                                  —华为业务群总裁范锴锴


旅游景点续



富士康项目大前景

公司中标深圳富士康项目,急需如下职位:

项目经理、Leader、BA、架构师、UX/UE、java开发、测试、DBA, QA

欢迎小伙伴们踊跃推荐,对推荐成功入职的小伙伴,公司将给予一定的奖励。


工作地点:深圳市龙华区龙华街道东环二路二号富士康科技工业园


推荐简历邮箱chenfeng@chinasofti.com




请留下你指尖的温度

让太阳拥抱你

记得这是一个有温度的公众号