有一天我儿子问,这世界上真的有黑曜石吗?-牛人微信
首页> 财经> 有一天我儿子问,这世界上真的有黑曜石吗?

有一天我儿子问,这世界上真的有黑曜石吗?

2018-05-13 09:12     财经     来自:新闻晨报沪喆学堂

这颗心形的水晶

是来自

纯天然的水晶原石

经过

人工打磨后所成型

它身上凝聚了自然的能量

与人类爱心的祝福

---沪喆水晶爱心拍卖即将开始

和大多数人一样,我对水晶并没有什么具体而明确的认识,更多的了解来自施华洛世奇的广告——可能水晶就是便宜一点的钻石,很布林布林很漂亮。

改观发生在2年前,我们一家去悉尼西部的蓝山旅行,那里有非常著名的洞穴,是一百多年前的早期探险者发现的。

洞穴里的紫晶

蓝山的洞穴游规划得非常专业,有难易不同的很多条路线可以选择,我们选了中等难度的路线,大约要在洞穴里走一个半小时。

在洞穴里缓慢行走的时间里,向导一直在介绍100年前洞穴发现者的行径路线——他们点着火把,几乎没有安全措施,在这漆黑一片蝙蝠成群的山洞里凿山开路。

我脑袋里一直在嘀咕——为什么呢?

来到洞穴的中央,向导揭示了答案,原来那些探险者的目标就是发掘这里的水晶矿,似乎找水晶是当时一些西方探险家们的主要动机。

我们也第一次在洞里见到了“活着”的水晶——天然水晶是非常非常缓慢生长的。

当时,我7岁的孩子就对水晶产生了兴趣,他很认真地看着洞穴里那块紫色的水晶……

去年,我孩子开始玩一款名叫《MINECRAFT》的游戏,游戏里可以创造一个世界,会用到一些西方文化里的元素,比如钻石、黑曜石等等。这些名词他仅仅在游戏里见过,却没有见过实物。


水晶原石标本中间就是黑曜石(来源:网络图片)


今年春节前,我们在悉尼市中心的一个集市上偶然路过一个水晶摊位,那个摊位上有卖黑曜石,这让我孩子一下子又提起了兴趣。

摊位的主人是一对非常专业的夫妇,他们看起来几乎熟悉所有的水晶,因为每一款水晶前都有着非常详细的介绍:比如疗愈情绪,比如提升勇气,比如坚定信念之类的……

旁人看起来也许只是促销的噱头,但好奇心的驱使,我试探着用手指尖去隔空感受着面前的一块石头,没想到,石头是有回应的,我开始能感觉到有股浅浅的能量在与你交流着。

黑曜岩采石场(来源:网络图片)


我马上让孩子也来试,结果他也感受到了,不同的石头,能量有一些细微的差别。然后我又让太太来试,她也惊奇地发现是这样的!

于是,我又请同行的姐夫来试,他平时是很理性的人,我跟他说的时候他还抱有一点怀疑……

我们那天在集市的行程,大部分时间都贡献给了水晶摊,因为水晶的品种实在太多了,挑花眼了有点。

最后,我孩子买了一枚黄水晶以及一枚黑曜石,而我姐夫一口气就买了一颗比血橙个头还大的水晶球——他的手掌悬在水晶上方时他也感受到了那股浅浅的能量,然后马上百度了一下,买了他认为最珍贵的水晶球。

到了三十多岁,有时候我会觉得自己见过的,经历过的挺多了,对大自然的兴趣也会有一点点消减,反而和孩子在一起的时候,他的兴奋和专注提醒了我,宇宙充满了奥秘,等待你重新拾起儿童般的赤子之心去发现。

现在,那颗代表着治愈情绪的黄水晶、代表着意志力的黑曜石就摆在我家的书桌上,浅声低吟。

……


沪喆水晶爱心拍卖即将开始


上海产权拍卖有限公司

沪喆水晶爱心公益在线拍卖公告


上海产权拍卖有限公司微站将于2018年5月21日11时至2018年5月25日14时止(延时除外)举行沪喆水晶爱心公益在线拍卖,现公告如下:

一、拍卖标的:

  天然水晶一批;

  保证金:100元;

  增价幅度:100元;

二、竞买人须在拍卖会期间交付拍卖保证金并登记竞买,获得参拍授权后在我司微站上参与竞拍。参拍链接可以通过关注上海产权拍卖有限公司微信公众号“产权拍卖”获取。通过进入公众号后收到的欢迎信息中的蓝色字体“水晶拍卖”进入本场拍卖会。

产权拍卖公众号二维码


三、拍卖方式:本次拍卖为完全在线拍卖,设有起拍价的增价拍卖方式。竞价程序结束前五分钟内无人出价的,最后出价即为成交价;有出价的,竞价时间自该出价时点顺延五分钟。

四、咨询、看样:自公告之日起至拍卖结束前,通过微信号接受线上咨询,看样须通过第八条中的微信号进行预约看样。

五、标的以现状为准,请竞买人在拍卖竞价前务必仔细阅读《拍卖公告》、《竞买须知》和《特别规定》。

六、拍卖结束后,本标的物买受人原支付的保证金作为成交款的一部分,未竞得标的的竞买人所交付保证金将在拍卖结束后的五个工作日内原途径退还(不计利息),拍卖中途不退还保证金。

七、标的相关问题微信咨询号码为:18121386092岳先生;18121386088周老师

八、微站相关问题咨询:021-62416066转204  18616364321 张先生

九、上海产权拍卖有限公司地址:上海市普陀区江宁路1158号12楼


更多精彩内容

请关注沪喆学堂公众号后续报道


还有问题吗?


欢迎随时与我们团队取得联系。


学堂微信:

周老师:微信号18121386088

陈老师:微信号18121386073


学堂邮箱:

xinshijie1010@126.com


作者:戴震东

摄影:岳强

编辑:谦益

视觉:右序设计