首页> 教育> 申花官方纪念汶川地震10周年 重庆球迷在虹口喊出“汶川雄起”

申花官方纪念汶川地震10周年 重庆球迷在虹口喊出“汶川雄起”

2018-05-13 09:11     教育     来自:新闻晨报体育

在上海体育场进行的2018年钻石联赛结束了全部赛事争夺,中国选手表现出色,一共获得两金两银两铜。

巩立姣以19米99的今年世界最好成绩获得女子铅球冠军。



吕会会以66米85的今年世界第二好成绩获得女子标枪冠军。



苏炳添以10秒04获得男子100米亚军,谢震业以10秒17获得第三。



石雨豪以8米43获得男子跳远亚军,薛长锐以5米71获得男子撑杆跳第三。






北京时间5月12日19:35,中超第10轮申花主场迎战重庆。值得一提的是,申花这场比赛五星体育并没有进行转播,而是在儿童频道哈哈少儿进行了转播。



上半场,双方没有太好的机会,互交白卷;下半场,瓜林直接任意球破门,丁捷帮助重庆扳平,高迪单刀使得申花再度领先,随后吴庆染红。最终,申花2-1力克重庆,重庆联赛三连败。


今天是5·12汶川大地震十周年的日子,申花和重庆球迷都自发缅怀汶川地震逝者。


赛前虹口足球场赛前缅怀汶川大地震逝者,让球迷们感受到足球的温暖。




重庆球迷则高呼着“汶川雄起”,也获得了申花球迷的鼓掌。




今天不止比赛,不止胜负,还有足球的温暖。


上海绿地申花首发:27-李帅、2-徐友刚(U23)、6-栗鹏、10-莫雷诺、11-罗梅罗、13-瓜林、18-高迪(84'36-刘若钒(U23)(87'39-丛震(U23)))、23-柏佳骏、24-荣昊、32-艾迪、37-孙世林;

上海绿地申花替补:8-张璐、12-陈钊(U23)、25-王林、30-陶金、35-吕品(U23)、36-刘若钒(U23)、39-丛震(U23);


重庆斯威首发:17-隋维杰、4-罗皓(U23)、8-丁捷、10-彭欣力、11-吴庆、15-阿吉雷、19-唐佳庶(88'7-冯劲)、22-崔永哲(77'13-尹聪耀(U23))、27-卡尔德克、29-杨柯(71'28-曹栋(U23))、30-费尔南迪尼奥;

重庆斯威替补:7-冯劲、9-刘宇、13-尹聪耀(U23)、23-陈雷、24-刘卫东、25-陈安琪、28-曹栋(U23)。


第4分钟,莫雷诺右路底线附近牛尾巴过人后极小角度打门,隋维杰将球挡出。



第6分钟,荣昊将球传到中路,瓜林得球后扣过防守来一脚远距离劲射,皮球高出横梁。



第35分钟,费尔南迪尼奥左侧角球开出,卡尔德克禁区内右侧头球攻门,孙世林门前解围抡空,李帅及时将球扑出。



第47分钟,瓜林摔倒在禁区内,裁判示意没有犯规



第53分钟,瓜林主罚任意球击中横梁内侧后弹进球门!申花1:0重庆



第56分钟,混战中瓜林险造乌龙,丁捷用肚子补射后扳平比分!申花1:1重庆



第61分钟,莫雷诺直塞,高迪单刀破门,申花再次领先!申花2:1贵州


第64分钟,重庆队员吴庆疑似对裁判抱怨,两黄变一红被罚下场


最终,上海绿地申花2-1力克重庆斯威,一扫此前足协杯早早出局的阴霾。






5月12日下午,中超第10轮,上海上港做客贵阳奥体中心,客场挑战贵州恒丰。上半场切里帮助马里奥-苏亚雷斯头球破门,奥斯卡助攻武磊扳平比分;下半场斯蒂夫造点并亲自主罚,但斯蒂夫的点球被颜骏凌扑出。最终,上海上港客场1-1战平贵州恒丰,遭遇联赛四轮不胜。


对于近况不佳的上海上港而言,急需一场胜利,来摆脱颓势,借以给次回合的亚冠鼓劲。



贵州恒丰首发:1-苏渤洋、2-唐鑫、3-法图斯、35-杜威、4-杨挺、26-马里奥-苏亚雷斯、8-张源(U23)(46'6-范云龙)、18-闵俊麟、10-切里(88'14-朱征宇(U23))、7-王帆(80'29-陈吉(U23))、9-斯蒂夫

未上场替补:30-张思鹏、19-郑凯木、21-蒋亮、22-梁学铭(U23)


上海上港首发:1-颜骏凌、21-于海、28-贺惯、2-张卫、4-王燊超、8-奥斯卡、18-张一(73'6-蔡慧康)、25-艾哈迈多夫(87'39-孙峻岗(U23))、37-陈彬彬(U23)(73'19-胡靖航(U23))、7-武磊、9-埃尔克森

未上场替补:34-陈威(U23)、5-石柯、14-李圣龙、15-林创益


第15分钟,贵州队左侧角球传到禁区内,马里奥-苏亚雷斯头球破门。贵州1:0上港



第31分钟,奥斯卡禁区前得球后送出直塞,武磊插上一脚推射破门,上港扳平比分。贵州1:1上港



第47分钟,武磊接到直塞后获得单刀,但是裁判示意越位在先。



第65分钟,斯蒂夫禁区内带球在陈彬彬的防守下摔倒,裁判判罚点球,斯蒂夫亲自操刀主罚被颜骏凌扑出,随后范云龙的补射再次被颜骏凌化解。



第80分钟,范云龙右侧的传中球击中了蔡慧康的手部,随后裁判经过VAR后示意贵州队员在传中前便犯规在先。



在临近补时的最后时刻,张卫抽筋离场接受治疗。在“未经过”主裁的允许,就擅自进场,结果被当值主裁关星两黄变一红给罚下。

通过慢镜头显示,张卫的确有点冤枉,因为关星的手臂确实“动了”。




张卫被罚出场之后站在场边迟迟不愿离去,仿佛不敢相信发生的一切。



全场比赛结束,贵州恒丰主场1-1战平上海上港。本场比赛,佩雷拉选择了部分轮换,获得机会轮换上场的后边后卫张卫表现特别抢眼。特别是在进攻端,张卫的助攻幅度特别大,也给贵州恒丰的后防造成了很大的威胁。



对于从开赛季神挡杀神的上港到5场不胜,佩雷拉也是时候做出改变和取舍。上港是否会继续保持着三线高压作战的策略呢?


图片:顾力华

摄影顾力华