首页> 教育> 宝宝不爱吃饭怎么办,聪明妈妈只用了这一招 !

宝宝不爱吃饭怎么办,聪明妈妈只用了这一招 !

2018-05-10 01:01     教育     来自:年糕妈妈教育



 戳一戳就能听故事哦~


今天给宝贝们带来的晚安故事是《小贝壳世界经典绘本》系列,十个生活认知小窍门,本本都有大来头,学会用宝宝的语言和TA讲道理,快来听故事吧。




 我想吃一个小孩

看着标题是不是很可怕?其实这是一条可爱的小鳄鱼的故事。

每天早上,鳄鱼妈妈都会给小鳄鱼奇奇拿来很多好吃的香蕉做早餐。可是有一天,奇奇不肯吃香蕉了,就像小朋友们平时不肯吃饭一样。

“今天我想吃一个小孩。”奇奇忽然说道。

“可是树上只能结出香蕉,结不出小孩啊!”鳄鱼妈妈很担心奇奇。



鳄鱼爸爸想了很多办法,他去村子里给宝贝儿子带来一根卡车那么大的香肠,和鳄鱼妈妈一起给奇奇做了一个大大的、香喷喷的巧克力蛋糕,他们想,这样奇奇就会忘记那个愚蠢的想法了!

然而,奇奇看到美味的蛋糕还是叹了一口气。他说,“我今天就是想吃一个小孩!”

鳄鱼爸爸和鳄鱼妈妈彻底失望了。他们哭了起来,伤心的喊道:“呜呜呜,我们的宝贝儿子不肯吃饭了!”

到了晚上,奇奇终于饿了,他想去洗个澡,看看是不是可以缓解。刚走到河岸边,他就碰到了一个小女孩。“啊!运气真好呀!我真的可以吃一个小孩啦!”奇奇说

他快步跑过去,露出全部的牙齿,好像一只随时准备好出击的野兽。

“快来看啊!”小女孩喊道,“一只小鳄鱼!他肯定吃得很少,不然怎么会这么小!”她一把抓起奇奇的尾巴,在奇奇的肚子上挠痒痒,然后她把奇奇“啪”地一下扔进了河里!


奇奇想:真是太没面子了,他已经饿得晕头转向了。他一边往回跑,一边喊:“爸爸!妈妈!香蕉!快!我要吃香蕉!我要变强壮!”


奇奇吃了很多很多香蕉,他想:变强壮以后,我再去吃一个小孩!


宝贝们不好好吃饭也会像奇奇一样小,千万不要学奇奇,爸爸、妈妈平时对宝贝们这么好,任性可是会让爸爸、妈妈伤心的。宝贝们只有好好吃饭、快快长大,才可能有机会去做自己想做的事情

今天的故事到这里就结束了,让宝贝们在晚安故事的陪伴中香甜入睡吧。

 更多优秀绘本在这里~