首页> 科技> 涨姿势|洗衣粉、洗衣液、洗衣皂......到底该选哪个好?

涨姿势|洗衣粉、洗衣液、洗衣皂......到底该选哪个好?

2018-05-10 00:47     科技     来自:新北方
点击上方“新北方”可以订阅哦!

小北家的洗衣液没有了

于是跑到超市准备再买几瓶

到了超市小北发现

能洗衣服的东西太多了

小北挑的都花眼了

不禁大喊

“到底该选哪个好啊”



 

走过路过千万别错过

小北今天就给大家讲讲

洗衣粉

洗衣液

洗衣皂

怎么使用

最完美



洗衣粉




洗衣粉是从石油中提取的化学物质,一般呈弱碱性,再加上添加的摩擦剂,去污、去油效果比较强。但添加的成分,如表面活性剂、助洗剂、稳定剂、增白剂、香精和酶等,这些化学原料像“双刃剑”一样,直接接触也会产生不利影响,如造成皮肤粗糙、皮肤瘙痒、引起一些过敏体质人过敏。

 

最适合使用洗衣粉的是:

接触灰尘较多的外套、牛仔裤、羽绒服、沙发罩等衣物;棉、麻、化纤等不易受损的材质。

 

洗衣液



洗衣液的成分与洗衣粉相似,但洗衣液亲水性更高,它溶于水后pH值接近中性,对皮肤温和、刺激小,更易于漂洗。但去污能力弱一些,对衣物的损伤小。不过相对于洗衣粉来说,洗衣液较温和,去污能力弱一些,对衣物的损伤也小。最适合清洗贴身衣物。

 

相对来说,洗衣液的技术含量较高,洗完的衣物会更加柔顺、蓬松,因此在价格上也会偏高。

 

最适合使用洗衣液的是:

贴身穿的衣物; 毛、丝等纤细织物,有利于衣物的保养;一些材质较高档的衣物;

 


洗衣皂



洗衣皂的主要成分是脂肪酸钠盐,它去污力强,缺点是不耐硬水,遇到硬水中的钠盐或镁盐时,便会生成难溶于水的物质,沉积在衣物纤维缝隙里,形成皂垢,容易使白色和浅色衣物发黄、褪色。

 

最适合使用洗衣皂的是:

较为难洗的外套、裤子、袜子等。

 

皂粉



皂粉与洗衣粉、洗衣液的成分不同,它主要来源于可再生的植物油脂,对皮肤刺激性低,也会起到保护织物的效果。

 

用洗衣机清洗衣物时,皂粉解决了洗衣粉易结块、起静电的问题,加上洗护结合的技术,洗后的衣物柔软蓬松,留香更久。

 

最适合使用皂粉的是:

婴儿衣物;内衣内裤等贴身、手洗衣物。

 


这下大伙儿都知道

洗衣粉、洗衣液、洗衣皂

都咋样了吧!



 

编辑:汪冰

来源:健康时报、图片来源网络

 


点击了解更多新闻

好消息!7月起辽宁省城市低保标准将平均提高4%!

提醒|自动扶梯“生吞”了一个大男人!上万网友:我也这么做过

独家|一家人遭遇车祸 护士给六个月孩子当起临时妈妈

关注|教科书级操作!火车站跟妈妈走散,7岁姐姐带弟弟淡定报警

这里是新北方,用新闻力量关注民生。