首页> 女人> 【提醒】哈尔滨车主:文昌桥走法有调整,发生6大变化!

【提醒】哈尔滨车主:文昌桥走法有调整,发生6大变化!

2018-05-10 00:45     女人     来自:新闻夜航

 

超过158万人正在关注

5月10日  哈尔滨

阵雨转多云  23℃~8℃

4-5级转3-4级

全文共1370字,阅读大约需要3分15秒


注意!注意!

哈尔滨治堵又要放大招了!

5月12日起,
文昌桥跨中山路立交桥
将禁止由上桥匝道驶入主桥!!
还有哪些措施大家赶快来看看
↓↓


近日,为规范高架路行车秩序,提高通行效率,哈尔滨市公安交管局借鉴上海等城市经验,对文昌高架桥开展精细化道路交通组织,通过数据比对优化调整交通组织方案,力争取得最优效果。从5月12日起,相关六项交通优化措施将开始集中实施:


1、文昌桥跨中山路立交桥禁止由上桥匝道驶入主桥


文昌高架桥跨中山路立交桥:


由李范五花园环岛方向和果戈里大街方向上桥的车辆,禁止驶入文昌高架主桥,只准许跨越中山路下桥通行。


由果戈里大街方向需进入文昌高架桥的车辆,可从文昌街、文化街上桥匝道驶入文昌高架桥;


由文府街方向经文昌高架桥去往先锋路方向的车辆,请从文昌街、宣化街地面道路通行。

2、文昌街从和兴路至文政街路段增设车道隔离设施


文昌街从和兴路至文政街路段,单向7车道,车流交织现象较为严重,因部分车辆随意连续变道引发交通事故,影响车流通行效率。为此,交管部门在该路段增设快慢车道隔离设施,将两座立交桥之间的通过车流与地面道路进出立交桥的车流相分离,降低行车干扰,保障长距离交通需求快速通行。

3、文昌桥与宣化桥合流路段增设交替通行提示标识


文昌桥与宣化桥合流路段,文昌桥2条车道与宣化桥2条车道在此汇流,并入文昌桥3条车道,因部分车辆争道抢行,容易发生刮碰交通事故,引发交通拥堵。为此,交管部门对该路段道路交通标线优化调整,重新分配路权,由黄河路方向驶入的2条车道贯通至文昌高架桥,由宣化桥方向驶入的2条车道汇流成1条车道进入文昌高架,在宣化桥汇流路段增设交替通行标识,提示驾驶员文明礼让,交替通行。

4、文昌高架桥全线增加行车方向地面文字提示标识


文昌高架桥是市区南部区域进入主城区的快速通道,为保障长距离交通需求快速通行,减少车辆变道产生的行车干扰,交管部门此次在文昌高架桥全线行车道上增设行驶方向地面标线文字提示标识,远距离行驶方向车行道靠近路中线,近距离行驶方向车行道靠右侧,方便驾驶人合理选择车道通行。

5、文昌高架桥弯道和下桥引道增设减速警告标线


为提高文昌高架桥行车安全性,交管部门精细化设置道路交通标线,在文昌高架桥弯道路段增设纵向减速标线,下桥匝道增设横向减速标线,警告驾驶人注意道路变化情况,减速行驶,确保道路安全。


6、文昌街与和兴路交叉口重新分配导向车道


文昌街与和兴路交叉口,由文政街方向驶入和兴路的车流与动力广场方向经辅道驶往西大直街方向的车流相交汇,早晚高峰时段车流交织,经常发生交通拥堵。为明晰路权,减少交织,交管部门渠化调整路口导向车道,重新分配道路资源,由动力广场方向经辅道去往西大直街方向设置1条行车道,由文政街方向右转去往和兴路方向设置2条右转车道,两股车流并入到和兴路辅道3条机动车道,避免车流交织产生的行车干扰。


赶快告诉身边的亲朋好友!

并给小编点个❤,

留下您的看法!

这4篇文章40万人在看


辣眼睛!7名女高中生宿舍里比身材,结果尴尬了,来了4名警察!

喝下陌生人给的饮料,13岁女孩两天内多次遭侵犯!饮料里放了什么?16岁帮凶获刑9年!

身为警察怎能这么干?违规帮人查住址,结果引发感情命案女子被害!情节特别严重,法院怎么判?

连捅8刀,黑龙江一男子将前妻男友活活捅死!被抓后竟称是为了孩子?




来源:东北网(ID:dbwhlj)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:何博洋

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立