首页> 科技> 连续作战问题爆发!上港客场1:3不敌鹿岛鹿角,近4战3败亚冠晋级陷被动

连续作战问题爆发!上港客场1:3不敌鹿岛鹿角,近4战3败亚冠晋级陷被动

2018-05-09 23:30     科技     来自:新闻晨报体育

亚冠1/8淘汰赛首回合今晚再战一场,上海上港客场挑战J联赛劲旅鹿岛鹿角。上半场比赛,上港攻防两端被对手压制,并被对手取得一粒进球。易边后,对手角球再入一球,两球落后的上港加强攻势,但鹿岛鹿角抓住反击机会,迫使于海送出乌龙大礼,但埃尔克森很快回敬对手,收获一粒客场进球。


最终,上港1:3不敌鹿岛鹿角,双方次回合较量将于5月16日举行。



上港近期发挥难言理想,近六场比赛,他们在双线作战的情况下仅仅是在足协杯1/16决赛中战胜了中乙球队陕西大秦之水。而在联赛赛场上,上港接连输给亚泰与国安,遭遇2连败。时至亚冠1/8决赛,上港能否在首回合止住颓势,将直接关系到球队的晋级前景。



两支球队此前从未有过交锋纪录,此番一役是双方队史首次较量。上海上港此前在亚冠赛场累计10次对阵日本球队,取得5胜2平3负,胜率达到50%。不过上海上港此前5次奔赴日本参赛,仅仅拿到2胜3负。



除此之外,球队外援的伤势同样值得关注,在足协杯头部受伤的奥斯卡以及联赛中肌肉拉伤的胡尔克此次均随队出征,不过胡尔克此役并没有被安排出场,奥斯卡则火线复出帮助球队迎战劲敌。


双方首发阵容:


上海上港:颜骏凌/王燊超、石柯、贺惯、于海/蔡慧康、艾哈迈多夫、奥斯卡/埃尔克森、吕文君、武磊

鹿岛鹿角:权纯泰/西大伍、昌子源、植田直通、安西幸辉/永木亮太、土居圣真、三竿健斗、远藤康/金崎梦生、铃木优磨



比赛刚开场,上港门前就遭遇险情,鹿岛鹿角一次边路传中砸中立柱。



第8分钟,奥斯卡的反击射门被对手外援门将权纯泰封堵。



第11分钟,颜骏凌做出世界级扑救,化解永木亮太的远射。



第32分钟,武磊带球突破,昌子源放铲将球破坏出底线。



半场行将结束前,鹿岛鹿角取得进球,颜骏凌将对手头球攻门扑出,但无奈铃木优磨跟上补射命中,上海上港0:1鹿岛鹿角。



从半场技术统计不难看出,上海上港在上半场的比赛中明显落入被动,控球率方面仅为33.1%不及对手一半,而射门、角球、任意球等进攻数据也均落后于对手。



易边之后,鹿岛鹿角再入一球,艾哈迈多夫头球乌龙助攻,西大伍门前捡漏得分,上海上港0:2鹿岛鹿角。



第68分钟,武磊拿球射门,遗憾击中立柱。



第74分钟,鹿岛鹿角传中,于海后点自摆乌龙,上海上港0:3鹿岛鹿角。



第76分钟,“J联赛克星”埃尔克森终于发威,接于海分球后射门中的,上海上港1:3鹿岛鹿角。



补时阶段,武磊错失破门良机,射门垫高出界。终场哨响,上港没能再度破门,将带着1:3的比分回到主场。



值得一提的是,全场技术统计上港的控球率迎头赶上甚至反超对手,而各项进攻数据同样反超,下半场战术变化让球队在进攻端获益良多,换言之,佩雷拉上半场的战术部署显得有些过于保守。


双方第二回合较量将在5月16日(周三)举行,上海上港将回到主场上海体育场,能否抹平两球劣势晋级下一轮,值得期待!



图/Osports

编辑/吴文俊